UA

27 крупных бизнесменов Харькова просят Зеленского утвердить Скакуна главой ОГА

24.11.2021, 15:12
27 крупных бизнесменов Харькова просят Зеленского утвердить Скакуна главой ОГА - Фото
Александр Скакун (Фото: Харьковская ОГА)

Крупнейшие бизнесмены и руководители предприятий Харьковской области просят президента Владимира Зеленского утвердить в должности главы облгосадминистрации нынешнего и.о. главы ОГА Александра Скакуна. Об этом говорится в обращении к главе государства, текст которого есть в распоряжении LIGA.net.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В обращении они высказывают обеспокоенность из-за продолжительного неназначения главы ОГА и обращают внимание на то, что Скакун полностью соответствует критериям руководителя области.

"Его уважают как крупные предприниматели, так и представители малого бизнеса […]. В отличие от многих "закрытых" чиновников, Александр Скакун открыт для коммуникаций. В области хорошо знают его порядочность и деловые свойства. Ему доверяют люди, и это очень важно для должностного лица, представляющего государство в регионе […]", — отмечается в документе.

В числе подписантов Александр Фельдман (АВЭК), Анатолий Гиршфельд (УПЭК), Александр Давтян (ДАД), Анатолий Денисенко (Авантаж), Всеволод Кожемяко (Агротрейд), Юрий Сапронов (Superior Golf Club), Виктор Субботин (Турбоатом и Мегабанк), Владимир Мисик (Кулиничи) Александр Красовицкий (Фолио), Тарас Ситенко (STV Group), Олег Дроздов (Drozdov & partners) и др.

Представители бизнеса надеются, что президент учтет их мнение при назначении председателя Харьковской ОГА.

Александр Скакун 1973 г.р., кандидат юридических наук, с 1995-го по 2017 год служил в органах СБУ (Харьков), с января 2017 года занимал должность заместителя главы Харьковской ОГА.
  • 11 августа президент Зеленский подписал указ об увольнении Айны Тымчук с должности председателя ХОГА. Другим указом Зеленский назначил и.о. главы области Александра Скакуна. До этого Тымчук была замом экс-мера Харькова Геннадия Кернеса (2010-2014 года). Тымчук – второй руководитель области, назначенный после прихода к власти Зеленского. До нее ОГА возглавлял Алексей Кучер. Он был кандидатом от Слуги народа на выборах мэра осенью 2020-го, но проиграл Кернесу. После выборов был уволен, сейчас руководит Госрегуляторной службой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости