UA

Ахметов об отношениях с Зеленским: "На встречи не просился и не прошусь"

17.11.2021, 14:28
Ахметов об отношениях с Зеленским:
Ринат Ахметов (фото - EPA)

Самый богатый человек Украины, владелец группы СКМ Ринат Ахметов заявляет, что на встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским никогда не просился, а закон о деолигархизации – это не он нем. Об этом он сказал в комментарии НВ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Я не считаю себя олигархом. Я – инвестор, а группа СКМ – крупнейший налогоплательщик и работодатель Украины. И если потребуется, я готов защищать свое имя в украинских и международных судах", – отметил Ахметов.

Он также сказал, что его не нужно призывать к помощи украинцам. Комментируя встречу Зеленского с представителями крупного бизнеса в прошлом году, на которой он призвал их помочь государству бороться с пандемией коронавируса, Ахметов отметил: "Мой Фонд помогает людям уже 16 лет. Философия Фонда и моя философия – не проходить мимо чужой беды и чужую боль воспринимать как свою. Поэтому меня "призывать" к помощи не нужно – мы помогали и будем помогать…".

Что касается встреч с президентом, Ахметов заявил, что а такие встречи "никогда не просился и не просится".

"Для меня главное – чтобы Украина была успешной, а украинцы счастливыми. Это намного важнее встреч с президентом", – добавил он.

  • 5 ноября Зеленский подписал закон об олигархах. Закон определяет, что олигарх – это лицо, имеющее значительный экономический и политический вес в общественной жизни, в частности, оказывает значительное влияние на СМИ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости