05.02.2019, 16:57

Директору завода "Маяк" вручили подозрение за невыплату зарплат

Завод "Маяк" задолжал сотрудникам 11,2 млн грн, но у него есть деньги на счетах

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении гендиректору и председателю правления завода "Маяк" Владимиру Гаврилову в связи с невыплатой зарплат сотрудникам в общей сумме 11,2 млн грн.  

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, Гаврилова подозревают в безосновательной и умышленной невыплате зарплат (ч.1 ст.175 Уголовного кодекса).

Реклама
Реклама

"Досудебным расследованием установлено, что с декабря 2017-го по сентябрь 2018-го руководитель завода не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму 11 миллионов 200 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вопреки долгам перед сотрудниками, на счетах компании были деньги. Гендиректор совершал другие платежи, в частности, на хозяйственные нужды, и "даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности".

Сейчас решается вопрос об избрании Гаврилову меры пресечения.

Ранее завод "Маяк" заподозрили в схемах с прицелами для минометов.

Завод "Маяк" входит в концерн Укроборонпром. С марта 2018 года его возглавляет Владимир Гаврилов - бывший муж Лидии Гавриловой, главы Государственной аудиторской службы Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...