Экономического блока почти нет. Кто из кандидатов отказался идти в новый Кабмин

04.03.2020, 13:53
Экономического блока почти нет. Кто из кандидатов отказался идти в новый Кабмин - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Вопрос по целому ряду кандидатов в министры нового правительства все еще не решен. До голосования в парламенте осталось несколько часов

За несколько часов до голосования в Верховной Раде состав министров экономического блока не сформирован.

Сегодня в 16:00 парламент планирует отправить в отставку Кабинет министров Алексея Гончарука и проголосовать за нового премьер-министра и состав правительства.

Накануне стало известно, что новый Кабмин может возглавить Денис Шмыгаль (подробнее о нем читайте здесь). Также источники близкие к переговорам, назвали фамилии кандидатов в министры, в частности, для экономического блока правительства.

Кандидатом на пост министра экономического развития называли Романа Жуковского. Но уже сегодня, 4 марта, три собеседника LIGA.net сообщили изданию, что Жуковский отказался от предложения.

Действующему министру экономики Тимофею Милованову предлагали возглавить новое министерство аграрной политики, но он тоже отказался.

Продолжаются поиски кандидата в министры энергетики. По данным собеседников LIGA.net в Слуге народа, ведутся переговоры с экс-министром энергетики Иваном Плачковым. Сам Плачков в комментарии LIGA.net заявил, что все сообщения о своем возможном назначении он узнает из СМИ. При этом не исключил, что если предложение поступит, примет его.

Также источники сообщают, что гендиректор киевского конструкторского бюро Луч Олег Коростелев отказался от предложения возглавить новое министерство промышленного развития и оборонного комплекса. 

Пока нет подтверждения информации, принял ли предложение возглавить Минфин бывший заместитель министра финансов Наталии Яресько Игорь Уманский.

Читайте также: "Любимчик Зеленского". Новым премьером может стать Денис Шмыгаль. Что о нем известно?

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд