Фонд Ахметова выделяет 300 млн грн на борьбу с коронавирусом

20.03.2020, 08:08
Фонд Ахметова выделяет 300 млн грн на борьбу с коронавирусом - Фото
Ринат Ахметов (Фото - EPA)

Бизнесмен решил выделить 300 млн грн на борьбу с COVID-19. Также в планах закупить средства защиты, экспресс-тесты и аппараты искусственного дыхания

Фонд Рината Ахметова выделяет 300 млн грн на борьбу с коронавирусом COVID-19. Об этом говорится в сообщении фонда.

"Коронавирус – это беда, с которой современный мир столкнулся в таком масштабе, наверное, впервые. Я абсолютно уверен, что в этой ситуации каждый должен подумать, чем конкретно он может помочь Украине и украинцам", - сказал бизнесмен.

Читайте также: По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

Также фонд планирует закупить для всей страны еще 300 000 экспресс-тестов на коронавирус и как минимум 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые передаст в "Стабилизационный фонд".

В фонде напомнили, что ранее он закупил и передал МОЗ аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты для медиков – в частности защитные комбинезоны, маски и мобильный бокс для транспортировки больных.

"Кроме того, Фонд Рината Ахметова приобретает анализаторы экспресс-тестов на коронавирус в комплекте с тест-картриджами для них, а также 20 000 экспресс-тестов. Еще 22 аппарата ИВЛ установлены в автомобилях неонатальной скорой помощи, переданных Фондом во все области страны по проекту "200 скорых для Украины"", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вся актуальная информация о коронавирусе в Украине и мире: в одном месте и в удобном виде

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery