Икру не ел. Новинский рассказал подробности встречи с Коломойским

Новинский напомнил Коломойскому о долге перед ПриватБанком и государством

Вадим Новинский во время встречи с Игорем Коломойским под Киевом сказал ему, что для того, чтобы не вывозить железную руду в Китай, а перерабатываеть ее в Украине, нужно "навести порядок на Донбассе". Об этом говорится в материале Громадського.

"Я ему сказал: наведите порядок на Донбассе, чтобы Енакиевский металлургический завод и Алчевский металлургический комбинат были в составе Украины и работали по законам Украины, тогда будем поставлять туда сырье. Потому что через войну мы вынуждены искать другие рынки сбыта", - пересказал свой ответ Новинский.

Он добавил, что посоветовал Коломойскому подумать, как вернуть ПриватБанку $6,5 млрд, как того требует от него государство.

Новинский также утверждает, что его давний знакомый не общался с ним в такой хамской манере, и подчеркивает, что закусывал водку салом, а икру пробовал только Коломойский.

В конце августа Коломойский в интервью Цензор.нет рассказал, как пил водку с Новинским и считал их с Ринатом Ахметовым деньги. По мнению бизнесмена, нужно повысить рентную ставку на добычу руды, чтобы не стимулировать ее экспорт.

"Сделай из этой руды сталь и заработай на ней, заплати больше налогов, дай больше зарплату своим рабочим. Но если вы просто копаете руду, и вместо загрузки украинской промышленности просто отправляете руду в Китай, чтобы помочь китайцам развивать их промышленность, так платите тогда большую ренту. Из $80 сколько вам оставить, Вадим, - $10 на икру хватит? А остальное - в бюджет, налоги, рента", - сказал Коломойский.

Новинский и Ахметов - партнеры в металлургическом бизнесе. СКМ Ахметова и Смарт-холдинг Новинского совместно владеют Метинвестом. В первом квартале 2019 года группа получила $2,9 млрд выручки, рентабельность по EBITDA составила 15%.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...