Компания Дерипаски просит денег у правительства из-за санкций

18.04.2019, 09:46
Компания Дерипаски просит денег у правительства из-за санкций - Фото
Олег Дерипаска (скриншот видео)

Российская группа ГАЗ попросила 30 млрд рублей господдержки

Группа ГАЗ Олега Дерипаски, находящаяся под санкциями США, попросила правительство России выделить ей почти 30 млрд рублей государственной поддержки, пишет КоммерсантЪ.

В конце марта гендиректор группы ГАЗ Вадим Сорокин направил письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором предупредил, что компании грозит дефолт, если государство не окажет поддержку.

Концерн считает, что из-за санкций во втором полугодии производство может снизиться на 40%, что в совокупности с растущей нагрузкой на оборотный капитал лишит компанию возможности обслуживать кредитный портфель (700 млн руб. в месяц банковских процентов).

Компания просит в ближайшие три года выделить из бюджета 9,52 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам. Еще 20 млрд рублей группа просит направить на госпрограмму закупки техники ГАЗ.

Решение о господдержке пока не принято.

Дерипаска и его бизнес попали в санкционный список США 6 апреля 2018 года. Олигарх считается причастным к делу о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Из-за санкций состояние бизнесмена сократилось, по словам его адвоката, на $7,5 млрд, или на 81%.  По данным Forbes и Bloomberg, Дерипаска потерял из-за санкций $3-4 млрд.

В конце января санкции против компаний Дерипаски - En+, UC Rusal и Евросибэнерго - были отменены.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery