Кому не повезло: в России оценили санкции против Украины

02.11.2018, 11:02
Кому не повезло: в России оценили санкции против Украины - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Одной из немногих украинских компаний, для которых попадание в санкционный список России может привести к реальным проблемам, стал агрохолдинг Kernel Андрея Веревского. Об этом пишет российская газета КоммерсантЪ.

Как отмечает издание, в 2012 году Kernel совместно с Glencore приобрел зерновой терминальный комплекс Тамань у ГК Эфко за $265 млн. В марте 2017 года CEO Glencore Agri Крис Мэнохью сообщил, что украинский агрохолдинг хочет продать свою долю, консультантом сделки был нанят Deutsche Bank, но сделка так и не состоялась.

По словам источника издания, знакомого с ситуацией, Kernel по-прежнему владеет 50% в зерновом терминале.

Партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич говорит, что введение санкций фактически замораживает для Kernel процесс продажи доли в терминале.

Кроме того, отмечает газета, персональные санкции коснулись уроженца Украины владельца девелоперской MosCityGroup Павла Фукса, у которого в Москве остался жилой комплекс Sky House. Однако перспективы финансирования этого недостроенного объекта и до санкций были неясными. Инвесторы проекта рассчитывают, что комплекс будет достроен силами подрядных компаний, подконтрольных московской мэрии, отмечается в материале.

"У других компаний потребительского сектора, попавших в санкционный список, нет активов в России и прямых связей с российскими поставщиками или импортерами, поэтому введение санкций на данном этапе не отразится на их бизнесе", - пишет газета.

Накануне в агрохолдинге Кернел отреагировали на внесение компании в санкционный список РФ. "Введение санкций не повлияет на деятельность и финансовый результат Кернел", - сообщили LIGA.net в компании.

Напомним, с 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 — юридических лиц, говорится в постановлении правительства РФ. Согласно документу на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме