Пищанская рассказала, что изменится в работе Антимонопольного комитета

16.07.2020, 09:32
Пищанская рассказала, что изменится в работе Антимонопольного комитета - Фото
Ольга Пищанская

По словам и.о. главы АМКУ, разработаны планы для оптимизации и улучшения деятельности ведомства

Антимонопольный комитет Украины ведет разработки изменений в антимонопольном регулировании вместе с американскими партнерами и европейской делегацией для оптимизации и улучшения деятельности. Об этом сообщила в интервью The Page и.о. председателя АМКУ Ольга Пищанская.

"Вместе с американскими партнерами и европейской делегацией мы разработали целый ряд рекомендаций, о предоставлении разрешения на концентрацию в частности. Это важно именно по контролю вступления монопольного положения", - сообщила она.

По словам Пищанской, уже разработан законопроект по реформе органа обжалования, что увеличит прозрачность и скорость рассмотрения. Эту сферу будет автоматизировано - жалобы будут подаваться и рассматриваться в электронном виде.

Также она отметила, что разработаны предложения в действующее законодательство по государственной помощи.

"Это поможет органам местного самоуправления не тратить время на получение разрешения АМКУ на незначительную государственной помощи", - отметила Пищанская.

  • С 6 июля обязанности главы АМКУ исполняет первая заместитель главы ведомства Ольга Пищанская. Она - главный претендент на эту должность. Постановление о назначении Пищанской главой комитета зарегистрировано в Верховной Раде. Что о ней известно, читайте тут
  • 3 июля Верховная Рада уволила с должности главы АМКУ Юрия Терентьева, который возглавлял ведомство с 2015 года.
  • До этого журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники сообщил, что глава АМКУ написал заявление об отставке под давлением президента Владимира Зеленского.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности