30.04.2019, 19:45

В Москве повторно арестовали украинского миллионера Климца

Московский суд отказался выпустить Павла Климца под залог

Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня украинского миллионера, бывшего депутата и руководителя алкогольной компании Олимп Павла Климца, пишет российский Коммерсант. Бизнесмен находится в СИЗО Лефортово.

Вместе с Климцем также арестована гендиректор Олимпа Юлия Самойлова. Им инкриминируется дача взятки в особо крупном размере.

Реклама

Климец и Самойлова были задержаны около трех недель назад, а 12 апреля суд впервые арестовал их. Адвокаты обжаловали это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая из-за нарушений УПК отменила арестное постановление, направив дело на новое рассмотрение. Но фигуранты были оставлены под стражей.

По версии следствия, предприниматель дал взятку, чтобы получить контроль над крымским ликероводочным заводом Бахчисарай, ранее входившем в Олимп.

О взятке сообщил бывший адвокат Гор Чудопалов, который сейчас сам находится под арестом по делу о взяточничестве.

Защита указывала, что обвинения построены лишь на показаниях одного, заинтересованного, свидетеля и не подтверждены другими доказательствами. Адвокаты просили выпустить фигурантов под залог в 5 млн рублей за каждого. Поручительства за господина Климца якобы прислали Украинская православная церковь и его соседи, пишет издание.

Павел Климец входил в сотню богатейших людей Украины, был депутатом Верховной Рады в 2006-2012 годах. В 2010 году вышел из Партии регионов. Одним из основных его активов является группа компаний Олимп. Также ему принадлежат строительная компания Атлант, Малиновский стекольный завод, ликероводочный завод Prime, завод переработки зерна Бикорм, Малиновский кабельный завод, крупнейший в Запорожье торговый центр. По данным Forbes Украина, состояние бизнесмена оценивается в $34 млн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...