Тарас Козак стал владельцем телеканала NewsOne

дополнено

Владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал Тарас Козак. Об этом сообщил бывший владелец телеканала, народный депутат Евгений Мураев.

Реклама

Речь идет о депутате от Оппозиционного блока Тарасе Козаке, который является заместителем главы ОО Центр Правового Государства (руководитель Виктор Медведчук).

Как писало ранее НВ, Козак с 2013 года арендует дом в 609 кв. м у фирмы Спорт-тур. Ее конечным собственником является Оксана Марченко, супруга Медведчука. Кроме того, братья Медведчука и Козака Сергей и Богдан - совладельцы в целом ряде предприятий.

До этого сообщалось, что телеканал NewsOne купил бывший заместитель главы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов.

Дополнено. Портнов написал у себя в Facebook, что инициировал расторжение договора с каналом.

"Уважаемые друзья, ко всем событиям вокруг NewsOne добавилось еще одно. На канале меняется собственник... На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", - заявил он.

Напомним, 4 октября Верховная Рада обратились к СНБО с просьбой ввести санкции против владельцев телеканалов NewsOne и 112.

30 сентября петиция о "прекращении антиукраинской деятельности телеканалов 112 Украина и NewsOne набрала больше 25 тысяч голосов, которые необходимы для ее дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.