Кабмин согласовал продление контракта с главой Нафтогаза Андреем Коболевым

Кабинет министров Украины согласовал продление контракта с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым на 4 года. Соответствующее распоряжение № 327-р от 20 марта 2020 года опубликовано на сайте правительства.

"Согласиться с предложением наблюдательного совета акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" о продлении срока полномочий председателя правления акционерного общества Коболева А. В. с 23 марта 2020 по 22 марта 2024 года", - сказано в тексте документа.

Ранее LIGA.net со ссылкой на источники сообщала, что решение набсовет принял еще 4 марта.

В частности, собеседник LIGA.net в Офисе президента отметил, что по кандидатуре главы Нафтогаза "были вопросы" у Андрея Ермака.

"Новый глава Офиса президента, как известно, ведет тесные переговоры с Россией. Этим может быть обусловлена его заинтересованность темой Нафтогаза и его руководителя", - отметил источник.

Также стало известно, что кандидатуру Коболева поддержали далеко не все члены наблюдательного совета.

  • 20 марта 2019 года возглавляемый на то время Владимиром Гройсманом Кабинет министров с 23 марта 2019 года по 22 марта 2020 года продлил контракт с Коболевым. Перед этим, 6 марта, Кабмин внес изменения в устав Нафтогаза, наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение главы и членов правления без представления набсовета.
  • Андрей Коболев работает в Нафтогазе с 2002 года. Первая должность - главный специалист департамента экономики и ценовой политики. В 2006-2007 годах был директором департамента корпоративных финансов и ценовой политики. В 2008-2010 годах - советник председателя правления. 26 марта 2014 года Коболев был назначен на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".
Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...