Набсовет Нафтогаза продлил контракт с Коболевым - источник

Набсовет Нафтогаза продлил контракт с главой правления Андреем Коболевым

дополнено

Контракт с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым продлен. Соответствующее решение было принято наблюдательным советом компании на заседании 16 марта. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на документы, подтверждающие принятие такого решения.

Протокол заседания свидетельствует, что контракт с Коболевым продлен на 4 года.

"Продлить срок полномочий и срок действия контракта главы правления Компании Коболева А.В. на четыре года, при условии, что глава правления обеспечит выполнение всех решений наблюдательного сонета согласно требованиям его контракта", - говорится в выдержке, направленной Нафтогазом в адрес Кабинета министров.

"Такое решение набсовета действительно было. Оно было принято еще 4 марта", - сказал LIGA.net источник, близкий к правительству.

В Нафтогазе эту информацию не комментируют.

Еще один собеседник LIGA.net в Офисе президента отметил, что по кандидатуре главы Нафтогаза "были вопросы" у Андрея Ермака. "Новый глава Офиса президента, как известно, ведет тесные переговоры с Россией. Этим может быть обусловлена его заинтересованность темой Нафтогаза и его руководителя", - отметил источник.

Дополнено в 19:12.Кандидатуру Коболева поддержали далеко не все члены наблюдательного совета, рассказал LIGA.net один из собеседников в набсовете Нафтогаза. Далее, по его словам, это решение еще должен утвердить Кабинет министров.

  • 20 марта 2019 года возглавляемый на то время Владимиром Гройсманом Кабинет министров с 23 марта 2019 года по 22 марта 2020 года продлил контракт с Коболевым. Перед этим, 6 марта, Кабмин внес изменения в устав Нафтогаза, наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение главы и членов правления без представления набсовета.
  • Андрей Коболев работает в Нафтогазе с 2002 года. Первая должность - главный специалист департамента экономики и ценовой политики. В 2006-2007 годах был директором департамента корпоративных финансов и ценовой политики. В 2008-2010 годах - советник председателя правления. 26 марта 2014 года Коболев был назначен на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".
Юрий Тарасовский, Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...