28.11.2018, 09:54

Коломойский рассказал, почему не осуждает Ахметова за Роттердам+

Игорь Коломойский считает, что Ринат Ахметов играет по тем играм, которые прописала власть

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не осуждает Рината Ахметова, зарабатывающего на схеме Роттердам+. По его словам, Ахметов "играет по тем играм, которые прописала власть". Об этом Коломойский сказал в интервью каналу KishkiNa.

Коломойский сказал, что после бегства Виктора Януковича и его окружения в Россию, их сферы влияния достались Ахметову. "Плохо лежало - не побрезговал, взял. В результате сегодня Ринат Леонидович контролирует 30% ВВП. А при Януковиче контролировали в лучшем случае 15 или 20%. С другой стороны,  ВВП стал в два раза меньше, в 2,5", - отметил Коломойский.

Реклама

Читайте также: "Победит Порошенко - уйду на пенсию". 10 откровений Коломойского

Реклама

Кроме того он добавил, что Ахметов контролирует половину валютной выручки в Украине. "Он контролирует 50% валютной выручки в стране. А до этого контролировал 20 или 25% выручки", - добавил Коломойский.

"Я считаю, что Ахметов все делает в рамках украинского законодательства. Как это: каждая команда играет на столько, на сколько ей позволяет играть соперник… Государство создает условия, в котором один человек, без фамилии, может контролировать 30% ВВП", - добавил он.

Также Коломойский сказал, что они с Ахметовым иногда общаются по телефону, поздравляют друг друга с днем рождения и "партнируют в оставшихся мелких бизнесах".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.