Укргидроенерго сформировало новый наблюдательный совет

Бывший замминистра экономического развития и торговли Наталия Микольская стала независимым членом наблюдательного совета ПАО Укргидроэнерго.

"Начало маленького нового этапа - я независимый член наблюдательного совета ЧАО Укргидроенерго", - написала Микольская в Facebook.

Он сообщила, что четверо независимых членов Укргидроенерго были отобраны по открытой конкурсной процедуре.

"Основные вопросы в наблюдательном совете - международные проекты, экспорт и комплаенс. А еще меня очень интересуют новые технологии и решения в энергетике, в том числе работа с данными (машинное обучение) и вопросы экологии", - отметила Микольская.

Напомним, год назад Микольская написала заявление об увольнении с поста замминистра экономического развития и торговли - Торгового представителя Украины в связи с участием в программе Стэнфордского университета "Новые лидеры из Украины". В МЭРТ тогда заявили, что Микольская добилась подписания Соглашения о свободной торговле Украина-Канада и завершила переговоры по подписанию Соглашения о свободной торговле Украина-Израиль. "Ее команда уже три года мужественно противостоит торговой агрессии России в ВТО", - прокомментировали уход Микольской в министерстве.

Укргидроэнерго эксплуатирует 103 гидроагрегата на 10 гидроэлектростанциях на Днепре и Днестре: на Киевской, Каневской, Кременчугской, Среднеднепровской, Днепровской ГЭС-1 и ГЭС-2, Каховской ГЭС, Киевской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС), Днестровской ГЭС и Днестровской ГАЭС (Днестровская ГАЭС находится на этапе завершения строительства), общая установленная мощность которых составляет 5747 МВт. Работа ГЭС и ГАЭС обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности в энергосистеме Украины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...