25.03.2019, 13:47

Нафтогаз поборется за премию Коболева. Суд открыл производство

На 13 мая назначено подготовительное заседание по иску Нафтогаза

Окружной административный суд Киева открыл производство и назначил на 13 мая подготовительное заседание по иску от НАК Нафтогаз Украины к Государственной аудиторской службе Украины о выплате премии председателю правления Андрею Коболеву. Об этом сказано в сообщении пресс-службы суда.

Ранее Нафтогаз подал иск на Госаудитслужбу, которая заявила, что компания нарушила постановление Кабмина, выплатив премию Коболеву.

Истец просит суд признать противоправным и отменить полностью требование Госаудитслужбы, в котором идет речь о том, что председателю правления компании были выплачены премии в размере более 228 млн грн в нарушение постановления Кабинета министров.

Требование Госаудитслужбы ссылалось на нарушение компанией Нафтогаз постановления Кабмина "Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий".

Кроме того, в требовании Госаудитслужбы указано, что при проверке Нафтогаза установлено безосновательное списание более 11 млн грн задолженности Газпрома, чем причинен ущерб на указанную сумму.

В свою очередь в иске Нафтогаз указывает, что сумма была списана после взаимозачета встречных требований компаний по решению арбитража.

Напомним, Стокгольмский арбитраж присудил выплату Газпромом штрафа в размере $4,6 млрд. По итогам решений двух арбитражных споров на поставку и транзит газа Газпром обязан доплатить НАК Нафтогаз Украины $2,56 млрд.

В июне прошлого года набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом. 

Первая часть премий на сумму $20,7 млн была выплачена неизвестным работникам Нафтогаза в мае. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже внесенного в финансовой отчетности Нафтогаза за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша ($2,6 млрд).

Ранее были названы имена 11 из 41 премируемых сотрудников Нафтогаза. Глава Нафтогаза Андрей Коболев и коммерческий директор компании Юрий Витренко якобы получили около 70% от общей суммы премий за победу в Стокгольмском арбитраже.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...