10.07.2019, 10:11

Насалик о подозрении НАБУ: "Не делайте мне нервы"

Насалик считает подозрение НАБУ попыткой навредить ему перед выборами в Верховную Раду

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает объявление ему подозрения в недостоверном декларировании политически мотивированным.

"Я понимаю, что сейчас выборы и главная цель грязи, которая почти ежедневно льется на меня из "сливных бачков" в Интернете - отвлечь меня от избирательного процесса. Но, как говорят в Одессе, "не делайте мне нервы", вы все равно ничего не добьетесь", - написал он в Facebook.

Насалик баллотируется в округе № 85 с центром в Калуше.

По словам министра, подозрение НАБУ было подготовлено ​​на основе соответствующего решения Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, которое было признано незаконным и отменено Верховным Судом Украины 10 апреля 2019 года.

"У меня чистая совесть, и мне не за что краснеть. Надеюсь, что НАБУ и САП - тоже, и они, следуя украинскому законодательству, расставят все точки над і", - добавил Насалик.

Накануне НАБУ сообщило о подозрении министру Насалику из-за невнесения в декларацию $1,249 млн, которые он якобы одолжил у физлица в 2014 году.

В своем посте он также опубликовал ссылку на новость на сайте Главком, где он рассказал изданию, что за действиями НАБУ, по мнению министра, стоит "беглый олигарх Петр Дыминский". Именно он подделал документы о наличии долга Насалика перед ним, утверждает чиновник.

Согласно Насалику, Дыминский мстит ему, потому что министр отказался назначать его людей на должности в ТЭК и "решать другие вопросы".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...