09.07.2019, 17:59

Официально. НАБУ сообщило о подозрении министру Насалику

Насалик не задекларировал $1,249 млн, утверждают детективы

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику из-за невнесения в декларацию $1,249 млн. Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

По данным следствия, в 2014 году министр получил взаймы $1,249 млн от физического лица, но не отразил эту сумму ежегодных декларациях, чем нарушил закон "О предотвращении коррупции".

Действия Насалика квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации).

Министру грозит штраф в размере от 2500 до 3000 необлагаемых минимум доходов граждан (то есть от 2,4-2,8 млн грн), общественные работы (150-200 часов) или лишение свободы на два года с запретом занимать определенные должности до трех лет.

8 июля директор САП Назар Холодницкий заявил в эфире телеканала Прямой, что в ближайшее время объявят о подозрении одному из министров и нескольким главам областных госадминистраций.

"Процесс работы продолжается, детективы работают. Например, сегодня мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. И сейчас задача детективов - должным образом вручить это подозрение", - сказал он.

В сентябре 2018 года Генеральная прокуратура открыла дело против Игоря Насалика из-за декларирования им недостоверной информации и передала материалы дела в НАБУ для расследования.

В  декабре 2017 года НАПК утвердило результаты полной проверки е-декларации Насалика за 2016 год.

НАПК установило, что министр подал недостоверные сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...