Михаила Ноняка отстранили от должности, назначено служебное расследование

Кабинет министров одобрил представление министра инфраструктуры об отстранении руководителя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначил относительно него служебное расследование. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Я призываю господина Ноняка достойно пройти процедуру служебного расследования и прекратить давление на своих подчиненных, которые предоставляют и готовы предоставлять документы, доказательства и в случае необходимости показания обо всех существующих фактах злоупотреблений в ГСБТ", - написал Лавренюк у себя на странице в Facebook.

Напомним, Кабмин назначил Ноняка на должность руководителя Укртрансбезпеки в апреле 2016 года. До этого он был заместителем главы этого ведомства.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян ранее высказывал недовольство работой Ноняка. В частности, претензии касались организации работы габаритно-весовых комплексов, распределения двусторонних разрешений на грузоперевозки и другое.

"Жалею, что не сделал этого раньше", - прокомментировал свое представление Омелян.

Положение об Укртрансбезпеке Кабмин утвердил в феврале 2015 года. Это ведомство создано на базе Укртрансинспекции, Укрморречинспекции и Госспецтрансслужбы. Сфера его ответственности распространяется не только на дорожную отрасль, но и на морехозяйственный комплекс.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...