10.01.2019, 12:35

Укрзалізниця получила полноценного руководителя

Евгений Кравцов избавился от приставки "и.о."

Евгений Кравцов возглавил ПАО Укрзалізниця. Контракт с новым главой правления был подписан на заседании Кабинета министров сегодня, 10 января.

"Сегодня мы можем рассмотреть вопрос о заключении контракта с новым главой [Укрзалізниці] Евгением Кравцовым на основании решения независимого наблюдательного совета", - сказал премьер Владимир Гройсман.

Реклама

Перед назначением глава наблюдательного совета УЗ Шевки Аджунер отметил, что Евгений Кравцов был выбран кандидатом на должность председателя правления Укрзалізниці на основании вывода внешнего консультанта.

Кравцов исполнял обязанности главы компании с августа 2017 года, после отставки предыдущего руководителя Войцеха Балчуна.

Евгений Кравцов - юрист, топ-менеджер и госслужащий. Исполнял обязанности председателя правления ПАО Укрзалізниця с 30 марта по 25 мая 2016-го, а также с 10 августа 2017-го. В 2016-2017 был первым заместителем министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

В соответствии с уставом УЗ, глава правления назначается и освобождается с должности общим собранием на основании предложений (представления) набсовета.

Ранее сообщалось, что руководствуясь положением устава, набсовет не проводил конкурс на избрание главы правления УЗ, а утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Кравцова на эту должность. Также этим распоряжением Кравцов освобождается с должности члена правления.

31 октября 2018 года Кабинет министров изменил тип акционерного общества Укрзалізниці с публичного на частное и принял новую редакцию устава УЗ.

Согласно старой версии устава, глава правления назначался на должность решением общего собрания акционеров - Кабинетом министров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...