Дело закрыто в части незаконного обогащения. Дело о недостоверном декларировании суд рассмотрит

Соломенский райсуд Киева закрыл уголовное производство по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении и снял арест имущества. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря министра Марину Томко.

Она уточнила, что дело закрыто в части незаконного обогащения, но в части возможного недостоверного декларирования дело будет рассматриваться в судебном процессе.

"Мы уверены в собственной правоте. Об этом как раз шла речь с министром транспорта Румынии в Бухаресте на прошлой неделе. Господин Кук был вынужден уйти с должности из-за сфабрикованных политических обвинений антикоррупционного бюро Румынии в 2017 году, отстоял свое честное имя во всех судах и на позапрошлой неделе вернулся на свою должность министра транспорта", - цитирует агентство Томко.

Напомним, дело против министра инфраструктуры было направлено в суд в конце февраля этого года. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) считает, что "работая исключительно на госслужбе, Омелян не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса (BMW X5 2015) за более чем 1,4 млн грн и хранить наличными $90 000 и 25 000 евро".

Кроме того, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) подозревают Омеляна во внесении в декларации за 2015 и 2016 годы недостоверных сведений. Бюро утверждает, что сведения в них отличались от реальных более чем на 8 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...