22.02.2019, 17:33

Дело министра Омеляна направили в суд

САП направила в суд обвинительный акт против министра инфраструктуры

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Соломенский районный суд Киева обвинительный акт против министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Министра будут судить по обвинению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

В САП считают, что "работая исключительно на госслужбе, Омелян не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса (BMW X5 2015) за более чем 1,4 млн грн и хранить наличными $90 000 и 25 000 евро".

Кроме того, детективы НАБУ установили факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларацию за 2015 и 2016 годы.

Министр не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком, отмечает НАБУ.

Бюро утверждает, что сведения в декларациях Омеляна за эти годы отличались от реальных более чем на 8 млн грн.

Напомним, НАБУ начало проводить расследование в отношении главы Мининфраструктуры в мае 2017 года.

13 сентября 2018-го министру бюро сообщило о подозрении. На следующий день Соломенский райсуд Киева отпустил Омеляна на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата от Народного фронта Федора Бендюженко.

Расследование НАБУ по делу министра завершило в ноябре 2018 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...