Связанный с владельцем Днепровагонремстрой новоизбранный депутат интересуется транспортным комитетом

Телеведущий Александр Скичко, который выиграл выборы в Верховную Раду по округу №197 в Черкасской области, хочет работать в комитете по вопросам аграрной политики или - по вопросам транспорта. Об этом он рассказал в Трускавце, где 29 июля начался недельный курс для будущих депутатов от Слуги народа, пишет LB.ua.

Скичко пояснил, что аграрный комитет его интересует, поскольку он представляет интересы сельскохозяйственного региона. 

"Это мой округ, где у меня есть наработки за период предвыборной кампании. Я вообще считаю, что село у нас недооценено и забыто. А что касается направлений, которые хотелось бы улучшить, - это распределение дотаций, которые сейчас получают большие агрохолдинги, на малый и средний бизнес. Возможно, дешевые кредиты", - рассказал будущий депутат.

Скичко намерен лоббировать законопроект о сельскохозяйственной кооперации и решение проблемы оплаты земельных паев.

"А по транспорту - у нас ужасные проблемы с дорогами в округе. У меня в программе есть перспективное развитие речного транспорта, который важен для Черкасской области. Хотелось бы использовать речку Днепр, но, к сожалению, она сегодня монополизирована и недоразвита", - отметил он.

Александр Скичко был телеведущим и пародистом на телеканале Украина. С 2017 года женат на Елизавете Юрушевой, дочери бизнесмена Леонида Юрушева, владеющего одним из крупнейших вагоностроительных заводов Украины - Днепровагонремстрой. Завод часто выступал подрядчиком Укрзалізниці.

Также Юрушеву принадлежат: Коростенский завод МДФ, InterContinental Kiev, Fairmont Grand Hotel Kyiv, девелоперская компания Ярославов Вал, Украинская холдинговая лесопильная компания и др.

Управляют бизнес-активами Юрушева две его дочери.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...