Британская Mines Advisory Group займется разминированием украинских энергообъектов
Фото: maginternational.org

Министерство энергетики и филиал британской неправительственной организации The Mines Advisory Group (MAG) договорились о сотрудничестве по разминированию украинских энергетических объектов. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Договоренность предусматривает сотрудничество по созданию условий для безопасного восстановления украинской критической энергетической инфраструктуры, очистку энергообъектов, их площадок, прилегающих территорий от взрывоопасных предметов, уточняют в министерстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также MAG будет предоставлять техническую помощь и консультативную поддержку сотрудникам украинских энергокомпаний.  

Как заявляют в MAG, подписанный с Украиной меморандум, позволит их специалистам обезвреживать мины и неразорвавшиеся боеприпасы, чтобы ремонтные бригады могли получить доступ к инфраструктуре и делать необходимые ремонты.

MAG также предоставит бригадам необходимое обучение по избежанию рисков, связанным с взрывоопасными боеприпасами.   

"Возобновление энергоснабжения сдерживается тотальной заминированностью, особенно на деоккупированных территориях. Многие украинские энергокомпании готовы сами учить своих специалистов, закупать оборудование для ускорения разминирования. И мы благодарим MAG за готовность оказать такую помощь", — прокомментировал министр энергетики Герман Галущенко

MAG занимается обнаружением и уничтожением мин, кассетных боеприпасов и неразорвавшихся бомб в местах, затронутых военными конфликтами. Также работает над снижением угрозы вооруженного насилия и воздействия оружия на общество. С 1989 года MAG работала в 70 странах. 
Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем