КРАИЛ за полгода зафиксировала 750 нелегальных сайтов-казино, а за все время – почти 1800

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) в первом полугодии 2023 года установила, что поиграть в азартные игры украинцы могут на около 750 вебсайтах, которые используются почти 500 брендами. Об этом LIGA.net сообщил глава комиссии Иван Рудый.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

При этом легальных лицензированных операторов азартных игр в стране полтора десятка.

По словам Ивана Рудого, всего в период с января 2022 года по март 2023 года КРАИЛ обнаружила и передала правоохранительным органам информацию о почти 1800 вебсайтах, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Украины без соответствующих лицензий, в том числе зеркала этих вебсайтов

Рудый отметил, что по результатам обработки предоставленной информации БЭБ, в рамках полномочий, КРАИЛ обратилась в Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций с требованием заблокировать доменные имена нелегальных организаторов азартных игр.

Он добавил, что в целом нужно создать такие условия, чтобы из-за преследования правоохранительных органов и применения санкций работать "вчерную" стало невыгодно.

"То есть, чтобы ресурс, который привлечен и используется для реализации схем и отмывания денег, был нерентабельным по сравнению с прибылью от законной деятельности. В таких обстоятельствах все сознательно перейдут в легальную плоскость", ― объяснил председатель КРАИЛ.