В НБУ сообщили, что игорный бизнес формирует почти половину эквайринга в Украине
depositphotos

Индустрия азартных игр формирует 40% эквайринга в Украине, сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина замглавы НБУ Дмитрий Олейник. По его словам, оборот этого сегмента за неделю в среднем достигает 5 млрд. грн.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Участники этого рынка достаточно инновационны. Это подтверждает схема разорванного P2P-перевода, когда заранее невозможно установить участников операции", — пояснил Олийнык.

Заместитель главы НБУ подчеркнул, что в результате совместной работы Нацбанка, Службы безопасности Украины и Бюро экономической безопасности за текущий год поступления от налогообложения игорного бизнеса превысили 6,5 млрд грн. Он добавил, что только за один прошлый месяц они составляли сумму на 300 млн больше, чем за весь прошлый год.

Чиновник НБУ отметил, что регулятор продолжает изучать трафик сделок под видом игорного бизнеса.

"И наша реакция была и будет соответствующей. О мерах влияния мы сообщаем на официальном сайте: информация открыта и доступна каждому. Впоследствии будут следующие решения и меры", — заверил Олейник.

По словам представителя Нацбанка, все материалы об участвующих в таких схемах правонарушителях передают БЭБ, Государственной налоговой службе и Госфинмониторингу.