За 2023 год игорный бизнес уплатил 10,4 млрд грн налогов ― КРАИЛ
Depositphotos

Председатель Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Иван Рудый сообщил, что за 2023 год игровая индустрия уплатила в 51 раз больше налогов, чем в 2021 году, и на 14% больше, чем в 2022 году. Сумма налоговых поступлений от гемблинга составила 10,4 млрд. грн.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"По-моему, это история о том, как вновь созданная структура может эффективно работать, даже когда ей регулярно вставляют палки в колеса", ― отметил он.

Он выразил надежду, что государство в 2024 году установит четкие условия налогообложения, которые позволят всем игрокам работать легально на рынке и платить налоги. "Иначе мы продолжим и дальше считать убытки от нелегалов на рынке", ― говорит Рудый.

По его словам, также в новом году следует принять закон о лотереях. "Ибо как-то странно. Все знают, что лотереи на рынке есть, но вслух о них никто не говорит. И выходит так, что старые правила для лотерей уже не действуют, а новых просто не существует. Интересно, кому выгоден такой законодательный вакуум?", ― объяснил он, добавив, что рынок украинского гемблинга нуждается в четких правилах игры.