01.11.2018, 16:15

Агрохолдинг Косюка прокомментировал санкции России

В МХП заявили, что российские санкции не повлияют на работу холдинга

Решение российского правительства о введении экономических санкции в отношении физических и юридических лиц Украины не повлияет на деятельность холдинга Мироновский хлебопродукт (МХП). Об этом сказано в комментарии пресс-службы МХП.

В компании заявили, присутствие МХП в списке санкций никоим образом не затрагивает интересы компании - ни экономические, ни репутационные.

Реклама

"МХП не реализовывает свою продукцию на территории РФ и не закупает продукцию российского происхождения. Поэтому данное решение российского правительства не влияет на деятельность холдинга", - сказано в сообщении.

Напомним, российские власти ввели специальные экономические меры против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Среди украинских компаний указаны предприятия группы МХП. Также в этот список включен основатель и председатель правления МХП Юрий Косюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто из олигархов попал в список российских санкций

Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.