Бихайв открывает для себя арабский рынок

дополнено

Компания Бихайв украинского бизнесмена Игоря Лиски начала экспорт меда на Ближний Восток. Об этом сам бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook.

"Начинаем наступление на арабский Ближний Восток. Отправляем первые два контейнера", - сообщил Липски.

Как сообщил сам Лиски корреспонденту LIGA.net, первая партия меда отправилась в Ливию. В планах Бихайв - экспорт продукции в ОАЭ и Катар.

Конечным бенефициаром компании Бихайв значится австриец Николаус Бекер. Он же является владельцем ООО Энергия Украины, импортирующего газ в Украину. Реальным собственником газового импортера является луганский бизнесмен Игорь Лиски. В Facebook Лиски также неоднократно упоминает о своей медовой компании.

Напомним, Украина занимает пятое место в мире по объему производства меда и является лидером по его производству в Европе.

Украина в 2017 году увеличила экспорт меда на 18,9% или на 10,9 тыс. т, до 67,9 тыс. т по сравнению с 2016 годом (57 тыс. т). Украина является вторым по величине поставщиком меда в ЕС.

В первом полугодии 2018 года Украина экспортировала 17 тысяч тонн меда, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом году в Украине зафиксировано массовое отравление пчел из-за ядохимикатов, которыми фермеры обрабатывают поля. В нескольких регионах погибло более 18 тысяч пчелосемей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...