13.09.2018, 10:01

Компания Игоря Лиски начала экспорт меда на Ближний Восток

Бихайв открывает для себя арабский рынок

дополнено

Компания Бихайв украинского бизнесмена Игоря Лиски начала экспорт меда на Ближний Восток. Об этом сам бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook.

"Начинаем наступление на арабский Ближний Восток. Отправляем первые два контейнера", - сообщил Липски.

Как сообщил сам Лиски корреспонденту LIGA.net, первая партия меда отправилась в Ливию. В планах Бихайв - экспорт продукции в ОАЭ и Катар.

Конечным бенефициаром компании Бихайв значится австриец Николаус Бекер. Он же является владельцем ООО Энергия Украины, импортирующего газ в Украину. Реальным собственником газового импортера является луганский бизнесмен Игорь Лиски. В Facebook Лиски также неоднократно упоминает о своей медовой компании.

Напомним, Украина занимает пятое место в мире по объему производства меда и является лидером по его производству в Европе. 

Украина в 2017 году увеличила экспорт меда на 18,9% или на 10,9 тыс. т, до 67,9 тыс. т по сравнению с 2016 годом (57 тыс. т). Украина является вторым по величине поставщиком меда в ЕС.

В первом полугодии 2018 года Украина экспортировала 17 тысяч тонн меда, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом году в Украине зафиксировано массовое отравление пчел из-за ядохимикатов, которыми фермеры обрабатывают поля. В нескольких регионах погибло более 18 тысяч пчелосемей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.