Украина побила анти-рекорд по экспорту свинины

26.03.2019, 16:08
Украина побила анти-рекорд по экспорту свинины - Фото
Фото: depositphotos.com

Ситуация на экспортном рынке для украинской свинины остается неутешительной в текущем году и продолжает устанавливать анти-рекорды по объемам поставок. Об этом сообщает со ссылкой на данные Государственной таможни Ukrainian Food Export Board.

По таможенным данным, общий объем экспорта за январь-февраль 2019 года составил 114 тонн, тогда как за аналогичным период годом ранее Украина поставила на внешние рынки 380 тонн. За январь-февраль 2017 года экспорт составил 1100 тонн свинины.

"Данный показатель в 38 раз ниже импортного за анализируемый период", - говорится в сообщении.

В то же время, общий объем импорта свинины (свежей или охлажденной, мороженой) за январь-февраль составил 4400 тонн. Отгрузка на внутренний рынок в феврале составила 2300 тонн общей стоимостью $4,1 млн.

Основными странами-поставщиками были Польша – 1600 тонн (свинина лопатка, грудинка, половина туши, шея, окорок) и Германия - 280 тонн (тримминг мороженый 75/25 и 70/30, замороженная грудинка свиней, лопатка свиная).

Ранее Украина и Евросоюз договорились увеличить беспошлинный экспорт курятины в ЕС, но закрыть схему, которую использовал холдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации