30.11.2018, 11:43

Украина закрыла 10 квот на беспошлинный ввоз продуктов в ЕС

На подходе закрытие беспошлинных квот на экспорт еще на два вида украинской агропродукции

Украина исчерпала десять квот на беспошлинный экспорт агропродовольственной продукции в Европейский Союз. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.

В частности, к 26 ноября текущего года использованы квоты на обработанный крахмал. Кроме этого, закрыты квоты на мед, крупы и муку, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, зерновые (кукуруза и пшеница), сливочное масло и мясо птицы. Кроме этого, практически использованы квоты на крахмал (95%) и чеснок (96%) соответственно.

Реклама

Начиная с 1 октября 2018 года начал действовать второй год дополнительных квот по 5 группам товаров, из которых на конец ноября уже закрыты мед и обработанные томаты. Еще до конца года будут действовать дополнительные квоты на зерновые, из которых объемы на пшеницу и кукурузу уже использованы, а на ячмень использованы только на 23%.

Напомним, с 1 октября 2017 г. начали действовать дополнительные квоты на пять позиций украинских агротоваров: мед, виноградный сок, ячменную крупу и муку, обработанные томаты, овес. С 1 января 2018 года - на пшеницу, кукурузу и ячмень. Параллельно с этим были увеличены тарифные квоты для 18 украинских аграрных товаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.