21.07.2018, 15:45

Локомотивы GE для Укрзалізниці получили патриотическое название

Локомотивы, которые General Eleсtric строит для УЗ, будут называться "Тризуб"

Локомотивы, которые General Eleсtric строит для Украины, будут носить название "Тризуб". Решение о названии для локомотивов было принято во время визита делегации Укрзалізниці на завод в Пенсильвании, сообщает УЗ у себя в Facebook.

По словам и.о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова, на заводе в Эри работают, в том числе, украинцы, потомки первых иммигрантов-украинцев, переехавших в Пенсильванию в 1950-х гг. после Второй мировой войны.

"Известно, что украинские переселенцы в Пенсильвании называли свои организации "Тризуб" или "Тризубивка". "Тризубивки" быстро становились центрами культурной, спортивной и вообще общественной жизни украинский в Пенсильвании", - отмечает УЗ.

Трезубец является давним украинским символом, он нарисован на малом гербе Украины. "Предполагается, что это был магический знак рода, оберег. Поэтому было принято решение дать именно такое название новым локомотивам", - объяснил Кравцов.

Строительство локомотивов для УЗ ведется с соблюдением высочайших стандартов качества. Кроме того, по словам представителей GE, вся первая партия из 30 локомотивов GE TE33AC будет поставлена ​​в Украину в текущем году, добавил Крацов.

Руководитель Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько уточнял, что на 10% КВСЗ будет участвовать в сборке локомотивов. "Речь идет о приведении систем к украинским стандартам в части специфики и эксплуатации на украинских дорогах. В этот процент локализации входит установка системы безопасности, сбора информации, сигнализации о проблемах и пожаротушения и т.д. Плюс сертификация продукта и испытания. После этого мы отдаем тепловоз, соответствующий всем украинским нормам, американской стороне, а они передают УЗ", - объяснил он.

Как сообщалось ранее, локомотив TE33A оснащен 12-цилиндровым двигателем GE серии Evolution мощностью 4,5 тыс. лошадиных сил. Он способен обеспечить высокую производительность и большую универсальность с меньшей стоимостью жизненного цикла, а также повышенной надежностью при большегрузной транспортировке.

Отмечается, что локомотивы ТЕ33А значительно меньше выбрасывают в атмосферу вредные вещества по сравнению с существующим украинским парком локомотивов, а также позволяют экономить расходы на топливо.

Теги: УЗ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.