27.07.2018, 07:18

Завышает ли КВСЗ цены на вагоны. Ответ Укрзализныце

Завышает ли КВСЗ цены на вагоны. Ответ Укрзализныце
Георгий Игнатов
главный конструктор ПАО КВСЗ

Укрзалізниця обвинила Крюковский завод в завышении цен на пассажирские вагоны, заявив, что в России они дешевле. КВСЗ ответил в колонке для LIGA.net

Реклама

С 14 мая текущего года продолжается тендер Укрзалізниці (УЗ) на поставку 54 пассажирских вагонов. 9 июля прошло заседание тендерного комитета, опубликовано в ProZorro его решение о соответствии поданных заявок условиям торгов. 16 июля - состоялся аукцион, стали известными ценовые предложения участников. ПАО КВСЗ предложил самую низкую цену среди участников.

И уже в тот же и на следующий день многие СМИ сообщили новость, что Крюковский вагоностроительный завод выиграл тендер на поставку пассажирских вагонов по четырем лотам на общую сумму более 1,5 млрд. грн. Оставалась формальность: тендерный комитет должен сравнить цены участников и подписать протокол. Этого не произошло. Он собирался 17-ого, 19-ого, затем - 23 июля. Новое заседание назначено на 8 августа. Планируется проводить новый анализ и сравнение цен на рынке. 

Зачем нужен анализ цен? 

23 июня (при том, что по закону О публичных закупках обнародовать предложенные производителями цены можно было только 16 июля)  на официальном сайте ПАО Укрзалізниця появилась информация с обвинениями в адрес КВСЗ в установлении якобы очень высоких цен на пассажирские вагоны. Информация содержала цифры, которые не соответствуют действительному положению дел.

Эта публикация в том числе дискредитировала и правление УЗ, которое приняло решение об объявлении процедур закупки, а также причастные департаменты, которые вели работу по определению технических требований к вагонам, провели анализ рынка и сформировали ожидаемую стоимость закупки.

УЗ, готовясь к закупкам вагонов в 2018 году, провела несколько техсоветов, заседаний ценовой комиссии, правлений по утверждению бюджета, согласований документов в Минэкономразвития. Первый вице-премьер-министр Степан Кубив утвердил этот бюджет. И.о.правления УЗ доложил премьер-министру Украины, что все в порядке, у него нет сомнений по закупке 54 пассажирских вагонов в 2018 году, тендер на выходе. Теперь кто-то начал ревизировать документы, подписанные  правлением УЗ и Кабмином, при этом обвиняя КВСЗ.

Укрзализныця в лице своей пресс-службы, и.о. председателя правления публично рассказывает о ценовых позициях участников до торгов. Им вторят десяток СМИ Украины, единодушные в "справедливой оценке" негодующего государственного монополиста – УЗ. При этом КВСЗ не могло предоставить публичные объяснения по этому поводу, поскольку это нарушение закона О публичных закупках, так как раскрывать ценовое предложение до проведения аукциона ни КВСЗ, ни УЗ не имеют права.

На следующий день после массовых публикаций "о непомерных ценовых аппетитах монополиста КВСЗ" Крюковский вагонзавод обратился к и.о. председателя правления УЗ Евгению Кравцову с письмом, в котором была просьба объяснить, предложение провести расследование и разобраться, почему так произошло. Ответа не последовало.

22 июля, в воскресенье, специалисты КВСЗ получили от УЗ новый анализ цен. 23 июля председатель набсовета КВСЗ Владимир Приходько снова обратился в УЗ: ситуация непонятная, почему поступают новые "расчеты" цен, в которых имеет место манипуляция фактами и цифрами. Давайте вместе разберемся. Он позвонил руководству УЗ: направляем письмо. Снова не слышат.

Еще 16 июля текущего года на официальном сайте КВСЗ была размещена статья Цены на пассажирские вагоны КВСЗ - ниже рыночных. В
 ней анализ цен на пассажирские вагоны КВСЗ и других производителей, в частности белорусских и российских вагоностроителей.

Как формируется цена на вагоны для УЗ

Начиная с 2016 года, УЗ закупает пассажирские вагоны по результатам открытых торгов в системе ProZorro. И именно УЗ по результатам мониторинга и определенных ею технических характеристик подвижного состава сама определяет ожидаемую стоимость закупки.

Так, в 2016 году в объявленных тендерах УЗ определила ожидаемую стоимость одного пассажирского вагона на уровне 17 млн грн, хотя в то время средняя рыночная цена нового пассажирского вагона составила 19 млн грн (все цены приведены с НДС). Тогда, по результатам проведенного тендера КВСЗ был признан победителем. Цена купейного пассажирского вагона в базовой комплектации составила 16, 959 млн грн, что ниже рыночных цен того периода.

В 2017 году УЗ объявила тендер на закупку 38 пассажирских вагонов. Цена одного вагона предусмотрена на уровне 23,04 млн грн. Эта цена была на 21% выше рыночной стоимости пассажирского вагона в 2016 году, но по официальным данным Минфина индекс цен производителей в 2016 году составлял 135,8%. А это более чем в 1,5 раза выше, чем рост цен на пассажирские вагоны.

Тендер текущего года на приобретение 54 пассажирских вагонов (21 купейный, 20 типа СВ, 11 купейных с купе начальника поезда и 2 вагона для международных перевозок) УЗ объявила 14 мая. И действительно, в системе ProZorro ожидаемая
по расчетам УЗ стоимость одного пассажирского купейного вагона составила 28 млн 043 тыс 640 грн. Но - это ожидаемая стоимость закупки, а не ценовое предложение КВСЗ, как это неверно указано в заявлениях УЗ.

К тому же есть очень важный момент, который существенно повлиял на цену.
УЗ измененила технические требования к комплектации пассажирских вагонов. УЗ хочет, чтобы они были укомплектованы тележками новой, безлюлечной конструкции с дисковыми тормозами, чтобы были установлены светодиодные светильники, кофемашины, улучшенное современное покрытие пола. И это нормально.

У вагонов с тележками безлюлечной конструкции лучшая плавность хода, меньший тормозной путь, а это – комфорт и безопасность для пассажиров. Противоюзное устройство, установленное на них, защищает от повреждения поверхность качения колес при экстренных  и полных служебных торможениях. А это, в свою очередь способствует увеличению пробега вагонов и ресурса тележек. Срок службы новых тележек - 40 лет (у прежних украинских – 30, у российских, которые они массово ставят на свои вагоны, - 28).

Все эти решения были приняты научно-техническим советом и согласованы правлением УЗ. Выполнение этих требований, конечно, сказывается на стоимости пассажирского вагона, увеличивая ее. Ценовое предложение КВСЗ за один вагон после раскрытия тендерных предложений составило 28 млн. 043 тыс. 400 грн. И, как мы уже отмечали, оно оказалась наименьшим. 

Или может быть УЗ хочет купить вагоны в России, говоря в своей публикации от 23 июня, что там они дешевле? Во-первых, не дешевле. А во-вторых, как же надо не любить свою страну, чтобы сегодня безосновательно заявлять о том, что вагоны страны-агрессора якобы предпочтительнее по цене.

Немного цифр. С 2009 по 2018 год Укрзализныця приобрела у КВСЗ 92 пассажирских вагона локомотивной тяги. Для сравнения: за год до этого, в 2008 году только  в один год было приобретено столько же вагонов – 92. За эти же десять последних лет среднегодовой объем реализации по всем заказам УЗ составил всего лишь 9,2% от общего объема продаж КВСЗ. И это при огромном отложенном спросе на грузовые и пассажирские вагоны. При том, что КВСЗ совместно с предприятиями поставщиками комплектующих в Украине может выпускать и поставлять до 300 пассажирских  вагонов в год.

Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.