USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Омеляна сняли с поезда. Кому досталась Укрзализныця

20.01.2017 08:50
Мининфраструктуры теряет контроль над железнодорожным монополистом. Что это: борьба за потоки или наведение порядка?
Омеляна сняли с поезда. Кому досталась Укрзализныця

В среду, 18 января, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании утвердил новый устав Укрзализныци (УЗ). В результате Министерство инфраструктуры (МИУ) лишилось возможности управлять компанией. Эти функции взял на себя Кабинет министров. Фактическое управление и контроль над УЗ переходят к Минэкономразвития (МЭРТ). Также усиливается роль наблюдательного совета УЗ, который возглавляет первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Кто инициатор

Предложение об изменении устава внес министр экономического развития - вице-премьер-министр Степан Кубив. По словам нескольких источников в Кабмине, участвовавших в заседании, инициировать вопрос изменения устава просил премьер-министр Владимир Гройсман.

Зачем это сделали

Согласно официальной версии, передача УЗ в подчинение МЭРТ должна повысить эффективность управления ж/д компанией. 

По неофициальной версии, решение о переподчинении УЗ - согласованное перераспределение сфер влияния политических партий на госпредприятия отрасли. В частности, происходит усиление позиций в УЗ людей, связанных с депутатами от Блока Петра Порошенко (БПП), и снижение влияния Народного фронта, по квоте которого назначен нынешний министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Ключевые изменения

Новый устав разделяет функции управления компанией (передается Кабмину) и формирования ее политики (закрепляется за МИУ). 

Меняются принципы кадровой политики. Если раньше министр инфраструктуры вносил кандидатуры членов правления УЗ и наблюдательного совета компании, то теперь это будет делать правительство. Также, согласно новой редакции устава, министерство не должно подписывать контракты с председателем наблюдательного совета (сейчас - Евгений Кравцов) и с председателем правления УЗ (сейчас - Войцех Балчун).

Читайте также 7 самураев: кто будет управлять Укрзализныцей

Также по новому уставу МИУ лишается права утверждать финансовый план, годовой отчет, численность персонала. УЗ в свою очередь больше не обязано подавать министерству консолидированную финотчетность.

Кто сейчас контролирует УЗ

Свое недовольство составом набсовета УЗ премьер-министр Владимир Гройсман высказал еще в ноябре 2016 года. Уже тогда он настаивал на необходимости изменения состава и назначения в него отраслевых экспертов. "Я готов уничтожать любую мафию, которая может приближаться к Укрзализныце", - заявлял Гройсман.

Набсовет УЗ сейчас возглавляет первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, заместители министра инфраструктуры Надежда Казначеева и Дмитрий Роменский, глава Фонда госимущества Игорь Билоус, представитель Минэкономразвития Елена Дьяченко, замминистра финансов Сергей Марченко, представитель секретариата Кабмина Николай Карплюк.

Госсекретарь МИУ Андрей Галущак уже подтвердил, что персональный состав наблюдательного совета УЗ будет изменен. Планируется, что состав правления дополнят "независимыми членами совета". По словам Галущака, нынешний глава наблюдательного совета УЗ Евгений Кравцов сохранит свою должность. 

Кто поддержал

Как сообщил ЛІГА.net один из министров, участвовавших на внеочередном заседании Кабмина 18 января, за изменения в уставе проголосовали все министры, в том числе и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Глава УЗ Войцех Балчун позитивно оценил решение Кабмина. Омелян в свою очередь не комментирует решение правительства. 

Читайте также - Дорожная карта Балчуна. Как изменится Укрзализныця

Нейтрально по поводу передачи УЗ в сферу управления Кабмина высказываются в Народном фронте. Председатель фракции Народный фронт в Верховной Раде Максим Бурбак в комментарии ЛІГА.net отметил, что решение не согласовывалось с его политсилой.

Цитата: "Это ответственность и коллегиальное решение Кабмина. Мы поддерживаем решение о том, что с политической коррупцией надо бороться. Мы за то, чтобы руководство всех больших госкорпораций избиралось на открытых, публичных, прозрачных конкурсах. Ответственность исполнительной власти лежит на Кабмине - коллегиальном органе, в который входят и представители от коалиции. Это их решение, посмотрим, как оно будет работать. Когда я был министром инфраструктуры, мы запустили приказ о реорганизации Укрзализныци в публичное акционерное общество. Корпоратизация закончилась, есть наблюдательный совет, есть выбранный на конкурсе руководитель, никто не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность компании, даже министр".

Кто против

Официально против решения о передаче УЗ в сферу управления Кабмина никто не высказался.

Высокопоставленный источник ЛІГА.net в Кабмине, знакомый с переговорным процессом вокруг решения о передаче УЗ Кабмину, говорит, что это решение направлено против политики, проводимой в отношении УЗ министром Владимиром Омеляном: "Вопрос стоит так: быть реформе УЗ, или все будет по-старому - схемы, договорняки, свои люди в должностях. Для сохранения старого порядка перебросили УЗ с МИУ в МЭРТ". Он добавил, что по вопросу УЗ против министра объединились Владимир Гройсман, Ярослав Дубневич (глава транспортного комитета ВР, член фракции БПП) и Арсений Яценюк (лидер Народного фронта). "Сначала было назначение госсекретаря, теперь УЗ. Все просто", - говорит собеседник.

Контекст 

Примечательно, что от МИУ решение Кабмина официально прокомментировал только новоназначенный госсекретарь Андрей Галущак, ранее работавший с Владиславом Каськивым в Госагентстве по инвестициям, где возглавлял скандальный проект Воздушный экспресс

Накануне его назначения министр Омелян заявил, что некие "смотрящие" стараются назначать своих госсекретарей и на 5 лет зафиксировать коррупцию в госорганах власти". В декабре, уже после назначения Галущака, Омелян сказал, что отказывается с ним работать. 

Кто "сидит" на УЗ 

Владимир Омелян назначен министром инфраструктуры по квоте Народного фронта в апреле 2016 года. До этого он руководил аппаратом министерства в команде Андрея Пивоварского. Назначение Омеляна тогда воспринималось как неожиданность. По словам источника ЛІГА.net в НФ, фракция выдвигала на позицию министра инфраструктуры экс-главу Закарпатской ОГА, нардепа Валерия Лунченко. Но на кандидатуре Омеляна настояли министр внутренних дел Арсен Аваков и Арсений Яценюк. Авакова до нынешних пор называют негласным куратором МИУ от Народного фронта. 

Один из бывших руководителей транспортного ведомства в 2015-2016 годах на условиях анонимности рассказал ЛІГА.net, что летом 2016 года борьба за влияние на УЗ активизировалась между окружением Арсена Авакова и Владимира Гройсмана. Публично она вылилась в конфликт Владимира Омеляна и Войцеха Балчуна, которые несколько раз публично обменивались претензиями в отношении друг друга. 

По мнению бывшего замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, в борьбе за ресурсы УЗ пересекаются интересы нескольких групп влияния. По его данным, наибольшее влияние на УЗ сегодня имеет глава транспортного комитета Ярослав Дубневич, интересы которого в правлении представляет член правления Сергей Михальчук. По его информации, накануне своего назначения главой УЗ Войцех Балчун встречался с Дубневичем, который согласовал его кандидатуру.   

Читайте также - Балчун: Многие думали, долго не продержусь. Но я до сих пор здесь

Собеседник ЛІГА.net в Кабмине добавил, что сдержанная позиция Народного фронта по вопросу передачи УЗ Кабмину может быть связана с гарантиями неприкосновенности Евгения Кравцова, влияние которого в качестве главы набсовета усиливается. "В 2015 году Кравцова ввели в Укрзализныцю через администрацию президента. Потом его назначили и.о. главы правления. Чтобы оставаться на поверхности, Кравцов перешел под влияние Авакова, который и навязал его в министерство на должность первого зама. Омелян не хотел брать Кравцова, но это было условием назначения самого Омеляна министром. Он вынужден был согласиться", - рассказывает свою версию событий чиновник.   

Еще одна группа влияния, по словам источника ЛІГА.net, связана с Ринатом Ахметовым и компанией СКМ. "В УЗ есть целые подразделения, сидящие на финансировании СКМ. Их главный вопрос по железной дороге - тарифы на грузоперевозку. Им важно любыми способами не допустить повышения", - отметил он. 


Денис Кацило
Денис Кацило
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров