USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Метинвест прекратил поставки проката на рынок ЕС

15.12.2017 11:30
Поставки горячекатаных рулонов прекращены после введения фиксированной пошлины
Метинвест прекратил поставки проката на рынок ЕС

Компания Метинвест полностью прекратила поставки горячекатаных рулонов на рынок Евросоюза после введения фиксированной пошлины в размере 60,5 евро/т. Об этом UApromсообщил директор по маркетингу группы Метинвест Роман Курашев.

"Мы уже практически не поставляем из Украины (в ЕС, - ред.)", - сказал он.

В то же время, по словам Курашева, Метинвест не ушел полностью с европейского рынка. "Мы сейчас отгружаем с наших европейских заводов", - уточнил топ-менеджер.

Отвечая на вопрос, какой ответ дала Еврокомиссия на предложение Метинвеста о самоограничении по объемам и цене г/к рулонов, Курашев сообщил, что предложение все еще находится в стадии рассмотрения.

Говоря о том, на какие рынки Метинвест перенаправляет объемы г/к рулонов, ранее предназначавшиеся для европейских потребителей, директор по маркетингу назвал, в частности, страны Северной Африки, Турцию и Пакистан.

"Сейчас китайских производителей нет на экспорте, перенаправляем там, где были китайцы", - отметил он.

Кроме того, по словам Курашева, европейские заводы Метинвеста в настоящий момент загружены на 100%.

Ранее в Метинвесте рассчитывали, что ЕС примет предложение Украины, и антидемпинговые пошлины будут заменены ценовым соглашением, возможность подписания которого предусматривает Соглашение об Ассоциации. 

Напомним, Метинвест поставлял на европейские рынки 150-200 тыс. т г/к рулонов в год.

6 октября 2017 года Еврокомиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на импорт горячекатаного плоского проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Для Метинвеста пошлина составила 60,5 евро/т. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров