31.07.2018, 11:52

Для Пентагона разработают искусственный интеллект за $885 млн

Оборонное ведомство США хочет использовать искусственный интеллект в военных целях

Министерство обороны США выделит $885 млн на разработку и развитие искусственного интеллекта (ИИ) для военных целей, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя американской консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton Джоша Салливана.

Издание отмечает, что технология позволит Пентагону лучше конкурировать с Россией и Китаем.

По словам Салливана пятилетний контракт все еще находится на стадии разработки. Он уточнил, что ИИ будут использовать для работы с большими объемами данных, связанных с вопросами безопасности охраны здоровья.

При этом в компании подчеркивают, что основная цель создания ИИ заключается не в том, чтобы заменить им военных, а чтобы упростить им работу.

Напомним, ранее разработкой искусственного интеллекта для Пентагона занималась технологическая компания Google. Однако после того как более 3 трех тыс. сотрудников компании подписали петицию против участия в проекте министерства под названием "Специалист", компания отказалась продлить контракт.

Проект "Специалист" - инициатива Минобороны США по внедрению искусственного интеллекта в дроны, действующие в самых разных концах мира. По задумке авторов, технология должна обрабатывать огромное количество визуальной информации, которая поступает с летальных аппаратов. Предполагается, что проект уже использовался в борьбе с исламскими группировками в Сирии, однако официального подтверждения этой информации нет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.