Для Пентагона разработают искусственный интеллект за $885 млн
Фото - pixabay.com

Министерство обороны США выделит $885 млн на разработку и развитие искусственного интеллекта (ИИ) для военных целей, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя американской консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton Джоша Салливана.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Издание отмечает, что технология позволит Пентагону лучше конкурировать с Россией и Китаем.

По словам Салливана пятилетний контракт все еще находится на стадии разработки. Он уточнил, что ИИ будут использовать для работы с большими объемами данных, связанных с вопросами безопасности охраны здоровья.

При этом в компании подчеркивают, что основная цель создания ИИ заключается не в том, чтобы заменить им военных, а чтобы упростить им работу.

Напомним, ранее разработкой искусственного интеллекта для Пентагона занималась технологическая компания Google. Однако после того как более 3 трех тыс. сотрудников компании подписали петицию против участия в проекте министерства под названием "Специалист", компания отказалась продлить контракт.

Проект "Специалист" - инициатива Минобороны США по внедрению искусственного интеллекта в дроны, действующие в самых разных концах мира. По задумке авторов, технология должна обрабатывать огромное количество визуальной информации, которая поступает с летальных аппаратов. Предполагается, что проект уже использовался в борьбе с исламскими группировками в Сирии, однако официального подтверждения этой информации нет.