USD:  26.06  26.32   EUR:  28.96  29.60  

Регулятор сомневается в продлении лицензии Радио Вести

19.01.2017 11:20
Причиной сомнений в Нацсовете называют непрозрачную структуру собственности вещателя
Регулятор сомневается в продлении лицензии Радио Вести

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может не продлить лицензию на вещание радио Вести. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал глава регулятора Юрий Артеменко.

"Я прогнозирую, что решение о продлении лицензии Вестям будет непростым. Дело не в тех журналистах, которые там вещают, я слушаю, мне нравится. Но, извините меня, Клименко выступает, есть у нас информация о том, как топ-менеджеры ездят к нему на доклад", - рассказал глава регулятора.

По его словам, Радио Вести приводило в Нацсовет последнего "собственника" - Татьяну Александрову, которой якобы Игорь Гужва продал свою долю.

"Мы спросили, откуда у нее деньги. Ответ - у нее было две машины, которые она сдавала в аренду, потому она взяла кредит и купила Вести. Но где она взяла кредит, как ей удалось получить займ в то время, когда кредитов никому не давали, и сколько стоит радио Вести, она ответить не смогла", - рассказывает Артеменко.

По словам главы регулятора, не смогла Александрова ответить и на ряд других вопросов: "Она утверждает, что купила Вести у Игоря Гужвы. Но весь медиа-рынок прекрасно знает Игоря Гужву, у него таких денег никогда не было, он всегда был наемным менеджером. На вопрос о том, почему именно она купила Вести, Александрова ответила, что ей поступило такое предложение, и она его приняла. Ну вот я бы на месте Гужвы продавал раскрученный ресурс подороже, и не человеку с улицы, не имеющему ничего общего с медиа, а какому-нибудь Ахметову. А тут вдруг - арендодателю двух машин говорят: возьми, ты такой классный менеджер!".

Артеменко добавил, что новая "владелица" Вестей планирует окупить проект в течение 5 лет. "По подсчетам менеджмента Вестей, которые они представили владелице, окупить себя ресурс сможет лет через 5. Но как она набирала этих менеджеров и откуда они, Александрова также объяснить не смогла. Бизнес-плана она не видела. У нас один из членов Нацсовета говорит: Боже, как вашей компании повезло с учредителем! Первый случай, когда собственник полностью доверяет менеджменту и не спрашивает ни данных, ни цифр. Это смешно и страшно одновременно. Вот в Польше, например, проверяют источники доходов, не только справочки просят", - сказал глава Нацсовета.

Читайте также: Интер и 1+1 хотят сдвинуть сроки отключения "аналога" на два года

Помимо этого, непрозрачную структуру собственности также имеет холдинг УМХ, канал 112. Он отмечает, что в споре Нацсовета с каналом 112 заведено 47 судебных дел. Артеменко допускает, что в случае выигрыша Нацсоветом дела по штрафам, у 112 канала могут забрать цифровую лицензию.

Полный текст интервью читайте здесь: Глава Нацсовета по ТВ: Я бы вообще запретил все российское

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров