USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Укрпочта стала акционерным обществом

01.03.2017 16:50
Акционирование позволит Укрпочте привлечь финансовых партнеров для инвестиционных проектов
Укрпочта стала акционерным обществом

1 марта 2017 г. Украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта закончило процесс корпоратизации и стало акционерным обществом. Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Отмечается, что государственный регистратор утвердил все необходимые документы и устав компании, завершив, таким образом, процесс реорганизации предприятия.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины одобрило акционирования национального оператора почтовой связи страны. Согласно этому решению, компания превращается в акционерное общество по образцу европейских почтовых компаний, таких как Deutsche Post, Austria Post или PostNL. Акционирование позволит Укрпочте создать независимый совет и привлечь финансовых партнеров для своих инвестиционных проектов. Однако акции предприятия будут полностью принадлежать государству, потому что Укрпочта находится в списке стратегических предприятий страны.

В соответствии с приказом министра инфраструктуры Украины ПАО Укрпочта является правопреемником УГППС Укрпочта.

В ближайшее время ожидается создание и утверждение Наблюдательного совета предприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрпочта для удобства клиентов намерена перевести свои отделения в крупных городах на новый график работы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров