UA

Укрпочта стала акционерным обществом

01.03.2017, 16:50
Укрпочта стала акционерным обществом - Фото
463791254e12be4543b6d13cb9b40b8b.jpg

1 марта 2017 г. Украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта закончило процесс корпоратизации и стало акционерным обществом. Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Отмечается, что государственный регистратор утвердил все необходимые документы и устав компании, завершив, таким образом, процесс реорганизации предприятия.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины одобрило акционирования национального оператора почтовой связи страны. Согласно этому решению, компания превращается в акционерное общество по образцу европейских почтовых компаний, таких как Deutsche Post, Austria Post или PostNL. Акционирование позволит Укрпочте создать независимый совет и привлечь финансовых партнеров для своих инвестиционных проектов. Однако акции предприятия будут полностью принадлежать государству, потому что Укрпочта находится в списке стратегических предприятий страны.

В соответствии с приказом министра инфраструктуры Украины ПАО Укрпочта является правопреемником УГППС Укрпочта.

В ближайшее время ожидается создание и утверждение Наблюдательного совета предприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрпочта для удобства клиентов намерена перевести свои отделения в крупных городах на новый график работы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости