USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Стоимость топлива для Укрзалізниці будут считать по формуле

04.04.2017 11:20
Цена дизтоплива, закупаемого Укрзалізницею, будет еженедельно меняться по формуле, учитывающей изменения мировых цен на топливо
Стоимость топлива для Укрзалізниці будут считать по формуле
Войцех Балчун

ПАО Укрзалізниця вводит новую формульную практику расчета стоимости дизтоплива, которую будут использовать в тендерных закупках, которые проводит компания. Об этом в Facebook написал председатель правления компании Войцех Балчун.

"Только что объявили тендер в системе ProZorro на приобретение 90 тыс. т дизтоплива с применением котировок Platt's. Тендерная документация предусматривает, что, по условиям договора с победителем торгов, еженедельно автоматически пересчитывается стоимость закупки с применением индекса изменения цены. Также внедряется такое понятие, как "цена недели". Она будет рассчитываться в день подписания дополнительного соглашения. Цена недели будет формироваться на основе цены дизтоплива в день проведения аукциона, умноженной на индекс изменения цены. Индекс изменения цены, в свою очередь, будет рассчитываться с применением котировок Platt's и курсов валют в день аукциона и в день подписания дополнительного соглашения", - пояснил Балчун.

По словам предправления Укрзалізниці, такой подход позволит наиболее объективно отражать тенденцию на рынке нефтепродуктов, учитывать изменение котировок на мировых рынках нефтепродуктов и курсовую разницу.

Читайте также: Укрзалізниця меняет схему работы с металлургами

"Особенно это актуально для больших объемов закупок, ведь продукция отгружается отдельными партиями в течение определенного периода времени, а расчеты осуществляются в основном по факту поставок. Поэтому у нефтетрейдеров отпадет необходимость закладывать заранее завышенную цену продукта", - написал Балчун.

Он также уточнил, что система ProZorro не предусматривает торги по формульной цене, поэтому формульное изменение цены будет происходить уже после проведения торгов. Возможность такого формульного подхода, в частности, прописана в законе Украины о публичных закупках.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров