12.09.2017, 09:09

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Всегда ли уместно открытое пространство в офисе и чем оно лучше кабинетной системы

Реклама

Формирование имиджа открытости и лояльности к сотрудникам как части корпоративной культуры в мировом бизнес-сообществе далеко не новый тренд. Все больше руководителей понимают, что персоналу важны общение и поддержание социальных связей. А от коммуникаций между сотрудниками напрямую зависит развитие и успешность бизнеса. 

Один из вариантов создания благоприятного пространства для работников - обустройство офиса в стиле open space. Например, в США в офисах такого формата работает около 90% сотрудников.

Может ли open space быть панацеей от всех проблем в компании? 

LIGA.net расспросила руководителей бизнеса и HR-специалистов, как обустроены их офисы и стоит ли отказываться от привычной кабинетной системы.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Наталия Романенко, директор по управлению персоналом Райз-Максимко (группа компаний Укрлендфарминг)

У нашей компании есть два офиса. В одном из них находятся кабинеты, где размещаются отдельные подразделения. Это своего рода open space, но небольшого размера - до 25 человек.

Второй офис - это сплошной open space (до 120 человек), где рабочие места отделяются друг от друга звукопоглощающими перегородками. Это позволяет каждому сотруднику вести переговоры по телефону, не мешая при этом другим.

Кроме того, даже если есть отдельные кабинеты или переговорные комнаты для обсуждения конфиденциальных вопросов, они отделены прозрачным стеклом, что создает в компании атмосферу открытости.

Укрлендфармынг.jpgУкрлендфармынг.jpg

Офис компании Укрлендфарминг (фото - Укрлендфарминг)

В разработке проекта офиса с большим открытым пространством принимали участие не только руководство, строители и дизайнеры, но и эйчары и сотрудники других подразделений. Вовлеченность персонала в создание своего будущего рабочего пространства влияет на его удовлетворенность и лояльность.

Работа в офисах открытого типа имеет ряд уникальных преимуществ: сотрудники видят друг друга, могут быстрее обмениваться необходимой информацией и выстраивать профессиональные отношения. Это помогает быстрее решить текущие вопросы, делая работу более эффективной. Когда весь персонал работает в непосредственной близости друг от друга, это помогает понимать масштабность деятельности всей компании, чувствовать себя одной командой.

Также открытая планировка ускоряет процесс адаптации нового сотрудника.

Кроме того, открытое пространство делает руководителя ближе к сотрудникам, стирает грани авторитетов советских времен. В такой обстановке руководителю проще контролировать работу своих подчиненных. В свою очередь персонал, осознавая свою прозрачность, работает более эффективно. Если руководитель хочет построить демократический стиль управления, open space - это обязательное условие.

Завылов коло.jpgЗавылов коло.jpg

Михаил Завылов, заместитель вице-президента, руководитель отдела HR, GlobalLogic

GlobalLogic была одной из первых IT-компаний в Украине, которые привнесли креативный подход в организацию офисного пространства: коридоры в виде улиц, возможность перемещаться по ним на самокатах и скейтах, оформленные в уникальном стиле переговорные комнаты и зоны отдыха.

От кабинетной системы к открытому пространству мы перешли уже много лет назад. Оpen space идеально подходит для создания интеллектуальных продуктов. Возможность внеплановых совещаний и обсуждения идей, более тесные отношения внутри команды - все это играет важную роль при разработке сложных программных продуктов.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Офис компании GlobalLogic (фото - GlobalLogic)

В то же время наше офисное пространство - это не классический open space. Места в офисе сгруппированы по 2-4 и разделены достаточно высокими перегородками. Иногда сложные технические задачи требуют совместной командной работы, иногда - необходимости сфокусироваться, уединиться. Мы старались организовать офисное пространство так, чтобы наши инженеры могли эффективно совмещать эти два подхода. И 92% наших специалистов позитивно оценивают такой подход.

Открытость и креативность в оформлении офисов - это прямое продолжение нашей корпоративной культуры, которая поощряет свободный обмен информацией, выражение своего мнения и предложение новых идей, поддержание work-life balance.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Алексей Педосенко, PR-директор Depositphotos

Открытость, готовность помогать коллегам, умение решать задачи коллективно - часть нашей корпоративной культуры. В офисе неслучайно нет стен, перегородок, боксов, потому что только так все в команде могут взаимодействовать со всеми. Мы экономим кучу времени на внутренних коммуникациях, выигрывая в результате большей эффективности команды. К тому же это не просто открытое пространство, это пространство с потолками в 4,5 метра и панорамными окнами. Много дневного света, много свободного пространства - все это помогает мыслям лучше раскрываться чисто психологически.

У нас есть отдельные зоны для митингов и встреч с гостями, поэтому нельзя сказать, что открытое пространство мешает кому-то работать. Да, есть у нас внутренний этикет: мы стараемся во время обсуждений или скайп-коллов говорить спокойно, чтобы не мешать остальным сотрудникам в офисе. 

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Офис компании Depositphotos (фото - Depositphotos)

В остальном - сплошные бонусы. Ты всегда видишь, кто из твоих коллег есть на месте, с кем можно советоваться непосредственно. Люди, которых раздражает большое открытое пространство, у нас, как правило, не приживаются, а те, кто идут к нам в команду, видят, что мы работаем в открытом пространстве, и делают осознанный выбор.

Оpen space вряд ли стоит рассматривать, если речь идет о финансовом отделе или департаментах, которые хранят много документов, деньги. Наверное, можно найти еще несколько хороших примеров, когда такой формат неуместен. Для большинства же команд это очень приятная форма организации пространства, после которой очень сложно загнать себя в какие-то небольшие кабинеты. К открытому офису очень быстро привыкаешь.

Тарас Высоцкий, генеральный директор ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса 

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Создать в офисе оpen space пространство - не принципиальный момент. Принципиально организовать пространство для коммуникации между сотрудниками. Работникам нужно создавать такие условия, чтобы у них была возможность максимально часто обмениваться мнениями и вести обсуждения.

Они могут сидеть по своим кабинетам, но при этом важно, чтобы происходили постоянные брейнсторминги, презентации и так далее.

У нас в компании присутствует формат двойного оpen space. Сотрудники работают в оpen space по трем направлениям. Кроме того, мы стимулируем интерактив и обсуждения, встречи и совещания. Ежемесячно у нас проходит встреча всех работников компании. Кроме того, есть месячная встреча вне офиса.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Офис ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса  (фото - ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса) 

У нас не было проблем с формированием офиса в стиле оpen space - он сложился исторически. Как минимум глобальных возражений или коллективных инициатив против этого не было. Мы проводили внутренний опрос среди сотрудников компании. По его результатам фактор места работы был отмечен как "некритичный" по сравнению с возможностью карьерного роста и психологическим климатом. Поэтому работа в открытом пространстве не раздражает работников.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Инна Подлесная, начальник управления операционного учета персонала AXA Страхование

Мы в компании рассматриваем организацию рабочего пространства через призму бизнес-процессов, ведь у каждого подразделения есть определенная специфика. Для тех подразделений, где важны постоянное взаимодействие и кросс-функциональные связи, оптимальнее размещение в оpen space. Как правило, в функции таких работников не входит проведение активных телефонных переговоров, и информация, с которой они работают, не является конфиденциальной или с ограниченным доступом.

Для остальной части подразделений мы решили оставить традиционные кабинеты, понимая, что именно в таком рабочем пространстве отдельные бизнес-процессы будут оставаться эффективными и защищенными. Ведь, например, рекрутер, который проводит собеседования по телефону или скайпу и в процессе обсуждает с кандидатами уровень заработной платы, в оpen space вряд ли будет чувствовать себя комфортно.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Офис AXA Страхование (фото - AXA Страхование)

Нельзя не упомянуть новый тренд, появившийся в условиях активного развития цифровых технологий и средств связи и быстро набирающий популярность, особенно среди молодежи. Это удаленная работа. АХА сейчас вводит такую ​​возможность для сотрудников. Часть рабочего времени они могут работать где угодно - дома, в кафе, в коворкингах. Мы обустраиваем в офисе коворкинг- и sharing-places зоны. В этих зонах работники могут эффективно взаимодействовать и общаться, проводить рабочие встречи, презентации и мозговые штурмы. Ну и конечно, свободное место может занять любой сотрудник, который частично работает удаленно, но в определенные дни испытывает необходимость посетить офис.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Александр Кучеренко, директор по управлению персоналом ДТЭК

В ДТЭК используются различные способы организации офисного пространства. Сотрудники центрального офиса работают в оpen space. Преимущество такого формата - люди больше взаимодействуют между собой, в онлайн-режиме продуцируют и обсуждают новые идеи, помогают друг другу. Это не только повышает эффективность работы, но и помогает формировать единую команду с общими целями и ценностями.

Мы постоянно работаем над повышением мотивации сотрудников, создаем удобные рабочие места, обеденные зоны, зоны для отдыха. И конечно, каждое подразделение вносит "изюминку" в обустройство своей части офиса: кто-то размещает огромные доски для брейнстормингов, другие вешают боксерскую грушу или ставят настольный футбол.

Кабинет VS оpen space: как улучшить отношения в коллективе

Офис компании ДТЭК (фото - ДТЭК)

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.