15.06.2016, 11:50

Ericsson сделает капитальный ремонт IT-систем Киевстара

1e50c4601c1af276a79aa3ebf4799fa5.jpg

Модернизация поможет VimpelCom подготовиться к внедрению 4G и 5G, на базе которых будут оказываться финансовые услуги, мобильные развлечения и IoT

Реклама

Vimpelcom Ltd., материнская компания украинского оператора Киевстар, подписала в Лондоне контракт с шведской Ericsson на сумму $1 млрд. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook президент Киевстара Петр Чернышов.

“Ericsson будет отвечать за IT-инфраструктуру в 11 странах. В первую очередь изменения коснутся Грузии, Пакистана, Украины и России”, - подчеркивает Чернышов. Речь идет о модернизации IT-систем мобильного оператора.

Как сообщается, унификация IT-систем в этих странах обеспечит экономию затрат и лучший контроль операций. Модернизация также поможет группе подготовиться к внедрению 4G и 5G, на базе которых будут оказываться финансовые услуги и мобильные развлечения, а также различные сервисы передачи данных для экосистем в сфере интернета вещей (IoT). 

Читайте также: 4G-частоты достанутся четырем национальным игрокам

Алексей Резникович, генеральный директор LetterOne (владеет 48% VimpelCom), сообщил Financial Times в прошлом году, что VimpelCom нужно полное обновление. Он отмечал, что две трети затрат на ведение бизнеса можно было бы сократить путем переведения операций на цифровые платформы. Он также добавил, что в бизнесе нужно смещать акценты от голоса и текстовых сообщений к цифровым приложениям и предоставлению контента.  

Гендиректор Ericsson Ханс Вестберг говорит, что сделка с VimpelCom - это часть более обширного телеком-тренда, когда мобильные операторы пытаются нарастить доходы за счет цифровых сервисов. "Все IT (прошлом) устанавливалось под голос и текст, и в меньшей мере, для передачи мобильных данных", - подчеркивает он.  

Как писала ЛІГА.net, Киевстар начал замену радио-оборудования Ericsson в Киеве на китайское Huawei. Эта компания становится основным поставщиком базовых радиосети компании. Вторым поставщиком будет китайская ZTE. Вендоры будут "делить" сеть Киевстара в пропорции 60 на 40. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.