USD:  26.77  27.11   EUR:  28.13  28.82  

Автомобильный гигант PSA Peugeot Citroën может купить Opel

14.02.2017 16:28
По неофициальной информации, производитель Peugeot и Citroën обдумывает сделку с терпящим убытки немецким автомобилестроителем
Автомобильный гигант PSA Peugeot Citroën может купить Opel
Фото - Getty Images

Французский автомобильный гигант PSA Peugeot Citroën обдумывает возможность приобретения немецкой компании Opel. Об этом сообщил агентству AFP во вторник, 14 февраля, представитель концерна в Париже.

По его словам, у PSA Peugeot Citroën уже имеются совместные проекты c немецким автомобилестроителем. Французский концерн - второй по величине производитель автомобилей в Европе после Volkswagen.

По информации СМИ, PSA Peugeot Citroën рассчитывает приобрести европейский бизнес американской компании General Motors. Договоренность об этом может быть достигнута в ближайшие недели, пишет агентство со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом переговоров.

По итогам 2016 года Opel вновь потерпел убытки, хотя после радикальной реорганизации его руководство рассчитывало впервые с 1999 года выйти из минуса. Убытки Opel отрицательно сказывются на балансе головного концерна. Потери General Motors на европейском рынке в 2016 году составили $257 млн (в пересчете 240 млн евро).

Источник: Deutsche Welle 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров