02.06.2018, 11:19

Дерипаска может продать долю в Русских машинах - СМИ

По данным источников, бизнесмен обсуждает вопрос с миноритарными инвесторами

Российский миллиардер Олег Дерипаска ведет переговоры о продажи части своей доли в диверсифицированном холдинге Русские машины, в который входят структуры автомобилестроительной компании Группа ГАЗ. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Дерипаска якобы обсуждает этот вопрос с миноритарными инвесторами, в частности, с экс-главой канадской компании Magna International Зигфридом Вульфом.

По данным источников, Дерипаска надеется, что возможная сделка продемонстрирует его готовность отказаться от собственности в ряде компаний в обмен на снятие санкций США.

Источники заявляют, что проведение сделки будет зависеть от того, согласится ли Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США снять санкции с Русских машин и ГАЗа.

6 апреля Минфин США расширил санкции против РФ. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска (48% акций Русала принадлжит его другой компании En+).

Позднее стало известно, что Дерипаска решил сократить свою долю в компании En+ до 50%, и покинуть совет директоров En+. Однако в минфине Соединенных Штатов отметили, что сокращение его доли в компании является не обязательным основанием для исключения En+ из санкционного списка.

2 мая министерство финансов Соединенных Штатов продлил транзакции с Rusal, En+, Gaz до 6 июня.

23 мая в минфине США заявили, что компании Дерипаски могут выйти из санкционного списка, если он откажется от контроля над ними.

Ранее сообщалось, что компания Русал Олега Дерипаски в ближайшее время инициирует разрыв соглашения акционеров, чтобы вывести ее из-под действия санкций США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.