Создатель ПО Стахановец опровергает заявления СБУ // Ліга.Бизнес

Создатель ПО Стахановец опровергает заявления СБУ

13.06.2017 09:13

Создатель программного обеспечения Стахановец Михаил Яхимович опровергает обвинения Службы безопасности Украины о передаче информации и данных российским спецслужбам. Об говорится в его видеообращении на странице в Facebook.

Яхимович подчеркивает, что он не имел возможности передавать данные российским спецслужбам, поскольку "даже их (СБУ - ред.) экспертиза, показала, что никаких данных программа не собирает и не передает никуда".

Также бизнесмен опроверг заявление СБУ о его нахождении на территории РФ и сказал, что уже месяц пребывает на территории Грузии.

Вчера, 12 июня, стало известно, что правоохранители сообщили о подозрении в совершении преступления основателю и коммерческому директору компании-разработчика компьютерных программ Стахановец и Mirobase.

Правоохранители расследуют факты возможной передачи российским спецслужбам информации госучреждений и личных данных украинцев гражданами Михаилом Яхимовичем и Владимиром Вьязмитиным.Они объявлены в розыск.

В конце апреля 2017 г. СБУ обыскала офис инвесткомпании Dragon Capital, изъяв часть техники. Как стало известно, обыски были связаны с использованием программы Стахановец, имеющей скрытые функции негласного доступа.

Всего, по данным СБУ, около 300 украинских компаний используют программное обеспечение, которое позволяет контролировать их работу ФСБ России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...