Содержание:
  1. Государственное и местное
  2. За чей счет происходит рост?
  3. На что тратятся средства?
  4. Можно ли вместо ремонтов и благоустройства помочь армии?

Львов реконструирует улицу Шевченко. Киев строит развязки и пешеходные мосты. А в прифронтовой области перекладывают брусчатку или закупают строительные материалы по завышенным ценам. Таких заголовков сейчас много.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Часто на этом спекулируют официальные властные спикеры: мол, посмотрите, какой тот мэр плохой. Так, в частности, возникает тренд противопоставления мэров главам военных администраций. Происходит обострение конфликта государственной и местной власти. Это мы видим на примере Киева или Чернигова.

Почему это происходит? LIGA.net анализировала причины и последствия больших расходов местных бюджетов.

Государственное и местное

Местные бюджеты выросли во время войны. Для сравнения: в 2020 году их совокупный размер составлял 470 млрд грн, а в этом году планируется на уровне более 600 млрд. Это большая цифра. Государственный бюджет на 2023 год – 2,6 трлн грн по расходам. Местные бюджеты составляют около 25% от государственного.

Совокупный размер местных бюджетов
Совокупный размер местных бюджетов

Основной источник наполнения местных бюджетов – это налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 18% от официальных доходов граждан. До войны поступления от НДФЛ в местные бюджеты, согласно исследованию Центра совместных действий, составляли от 45% до 55%. На тот момент на местные советы распределялось 60% НДФЛ.

С ноября 2021 года, когда был подписан меморандум о сдерживании цен на природный газ для централизованного отопления, местным советам прибавили еще 4% НДФЛ.

Также значительные наполнители местных бюджетов  – это трансферты из государственного бюджета. В 2023 году они составят 184 млрд грн, то есть около трети. Впрочем, в процентах от совокупной суммы местных бюджетов межбюджетные трансферты сократились за последние годы.

Трансферты с госбюджета
Трансферты с госбюджета

За чей счет происходит рост?

Рост местных бюджетов бывает очень разным. Есть совершенно противоположные примеры. К примеру, в Черниговской области доходы громад значительно упали.

"Процент совокупных доходов местных бюджетов Черниговской области значительно снизился в 2022 году по сравнению с предыдущим годом. Дефицит бюджетных поступлений наблюдается в 27 громадах. В первую очередь это связано с тем, что очень пострадал местный бизнес. По оценкам местных властей, только в Чернигове от обстрелов пострадало имущество более чем у 60% предприятий", – рассказывает LIGA.net Андрей Кужель, который в 2022-2023 годах являлся председателем Черниговской районной военной администрации.

Но далеко не во всех громадах дела обстоят плохо. К примеру, Дмитриевская ОТГ в Кировоградской области. В 2023 году ее бюджет – 88 млн грн. В 2020 году было 59 млн. В 2019 году – 46 млн грн. Рост во время войны почти вдвое.

"Это объясняется прежде всего дислокацией в отдельных громадах военных подразделений, уплачивающих в бюджет дополнительные налоги. В отдельных громадах процент доходов от НДФЛ военных составляет 90%. С одной стороны, это хорошо. Но это и расслабляет местные власти. Зачем развивать предпринимательство, другие направления, если бюджет и так профицитный?" – говорит Кужель.

Благодаря мобилизации Силы обороны Украины выросли втрое: с 250 000 человек до более 700 000. Во многих населенных пунктах появились места дислокации воинских частей. Благодаря повышенным зарплатам военных местные бюджеты получили большие прибавки в виде части НДФЛ от них.

"Бюджет нашей громады не изменился по сравнению с довоенным. Да, благодаря военным поступления выросли, но благодаря освобождению от налогов агросектора имеем падение на 12-13%. Вот военные примерно так и закрыли, изменилось незначительно", – говорит Сергей Гарус, председатель пограничной с Беларусью Репкинской громады Черниговской области.

Надо учесть, что НДФЛ военных – это не единственный источник роста. У наиболее успешных громад не изымались "избыточные средства", так называемая реверсная дотация. Это небольшие деньги в масштабах страны, но для громад они имеют значение.

"В 2022 году все громады, которым была назначена реверсная дотация, не перечисляли ее в государственный бюджет с начала военного положения. Это позволило оставить в распоряжении таких бюджетов 8,9 млрд грн. В 2023 году реверсную дотацию не перечисляют в государственный бюджет местные бюджеты территорий, где ведутся боевые действия, и временно оккупированных территорий по определенному перечню", – рассказала LIGA.net Роксолана Пидласа, глава бюджетного комитета Верховной Рады.

На что тратятся средства?

Структура расходов местных бюджетов в войну глобально не изменилась. Фактически до войны основными направлениями расходов местных бюджетов были четыре основные статьи: содержание местных и коммунальных органов управления, образование, благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) местного уровня. В 2022 году структура расходов выглядела похожей на довоенную.

Структура расходов местных бюджетов
Структура расходов местных бюджетов

Расходы на образование предусматривают не только расходы на текущее обслуживание и выплату зарплат учителям, но и все платежи, связанные с образовательным процессом. Сюда же направляется и больше государственных дотаций (трансфертов из госбюджета).

Но наиболее интересный пункт, определенный нами как "капитальные расходы". К нему относится содержание местных дорог. А также все вопросы, связанные со строительством и благоустройством.

И именно здесь к местным властям больше всего вопросов и критики. Недавно во Львове полностью реконструировали улицу Шевченко. Ее реконструкция стоила около 200 млн грн. Да, это одна из центральных улиц и она была в ужасном состоянии. Но у многих горожан был вопрос: можно ли вместо улицы отправить деньги на фронт?

В Нежине прифронтовой Черниговской области весь 2022 год занимались реконструкцией центральной улицы Гоголя. Переложили брусчатку, сделали иллюстрацию древней деревянной мостовой.

Рекорды по спорным издержкам бьет столица. Пешеходный мост на Оболони на один из островов Днепра. Подземный паркинг – там же. Новая развязка на улице Богатырской. Массовое обновление улиц. Мэр Виталий Кличко объясняет необходимость большого ремонта на маленькой улице Пирогова в центре тем, что там большой поток пешеходов, поэтому нужны подземные мусорные контейнеры, зеленые зоны и велодорожки.

Отдельный вопрос таких расходов – коррупционная составляющая.

"По размеру маржи поразил ремонт больницы в Каменском. Там в смету зашили обычную шпаклевку Ceresit по цене в 13 раз дороже розничной цены в Эпицентре", – рассказывает LIGA.net расследователь Юрий Николов.

Впрочем, говорит Николов, расходы по благоустройству имеют смысл. Ведь война неизвестно на сколько затянется, а на население городов такие расходы действуют положительно – люди видят, что город не бросают. Это важно для поддержания духа во время войны.

По мнению Андрея Кужеля, проблема заключается в том, что на местных руководителей давят главы военных администраций. И те и другие пытаются быть медийно заметными, поэтому инициируют ремонты.

"Местные власти ориентированы на избирателей и понимают, что для их электората эти мероприятия популярны, и они их одобряют. По моему мнению, здесь должно быть какое-то государственное решение, потому что многие начинают забывать, что в стране война и до победы еще далеко", – уверен Кужель.

Можно ли вместо ремонтов и благоустройства помочь армии?

В марте 2022 года Кабмин своими правками внес изменения в постановление №590 от июня 2021 года, которое определяет порядок управления Казначейством средствами и платежами. Этими решениями правительство наделило военные администрации, среди прочего, правом направлять на территориальную оборону сохраненные на счетах местных бюджетов остатки средств по отдельным субвенциям из государственного бюджета, рассказала Роксолана Пидласа.

Претерпела изменения и структура расходов местных бюджетов. У громад появились новые приоритеты: мероприятия по территориальной обороне, обеспечение жизнедеятельности критической инфраструктуры, удовлетворение продовольственных гражданских потребностей, размещение большого количества внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

В 11,6 раза выросли расходы на общественный порядок и безопасность, говорит Пидласа.

Но пока в работу местных бюджетов мало кто вмешивался. Как говорит Андрей Кужель, вопрос в некоторых громадах решается стихийно. Особенно там, где есть серьезный доход благодаря военным. Да, военные могут сами просить муниципалитеты о помощи, потому что от их налогов зависит доход общества.

"Очень часто военные сами идут на диалог с руководством громад и говорят: мы же вам доход от НДФЛ в громады принесли, давайте нам хотя бы на часть этих средств, помогите подразделению", – рассказывает Кужель.

С другой стороны, некоторые представители громад, пожелавшие сохранить анонимность, рассказывали LIGA.net, что благоустройство и расходы на местные нужды крайне важны – это помогает удержать немногочисленные кадры на местах, обеспечивая их подрядами, работой, минимальной оплатой труда.

Как местные бюджеты выросли во время войны и на что тратятся
Ремонт дороги в Киеве на улице Богдана Хмельницкого (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

На благоустройство в этом году местные бюджеты потратят около 50–60 млрд грн. Военный бюджет Украины составит 1,1 трлн грн. То есть сумма, которую теоретически могли бы сэкономить местные бюджеты для военных нужд, – это лишь 1/20 военных расходов Украины. Это много или мало?

Например, Сергей Притула и Сергей Стерненко за три месяца (октябрь 2022 – январь 2023) собрали 351 млн грн "мести" и закупили 142 дрона-камикадзе. Очевидно, что если бы местные бюджеты смогли сэкономить даже не все 50 млрд, а хотя бы 10% от них, – это был бы неплохой вклад в будущую победу.