UA

Абрамович договорился о продаже Челси за 2,5 млрд фунтов

07.05.2022, 03:59
Абрамович договорился о продаже Челси за 2,5 млрд фунтов - Фото
Фото: EPA

Российский олигарх Роман Абрамович под давлением санкций продал Челси за 2,5 млрд фунтов стерлингов. Новым владельцем титулованного футбольного клуба из Лондона станет консорциум инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Бели, сообщили The Telegraph и Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На сайте клуба сообщается, что деньги будут перечислены на замороженный банковский счет в Великобритании и полностью пойдут на благотворительность.

Кроме того, новые владельцы обязались инвестировать еще 1,75 млрд фунтов в развитие клуба и его стадиона в частности.

Смену владельца Челси еще предстоит согласовать правительству Великобритании и Английской премьер-лиге.

В консорциум, который покупает клуб, кроме Бели входят также инвестиционная компания Clearlake Capital, швейцарский бизнесмен Хансйорг Висс и американский бизнесмен Марк Уолтер. Ожидается, что Clearlake Capital будет владеть 61% акций "Челси", но Бели будет осуществлять операционный контроль.

Бели и Уолтер – совладельцы бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс".

  • Челси с 2003 года принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу. В конце февраля 2022 года он заявил, что передает полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда Челси, а 2 марта объявил о намерении продать клуб.
  • Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, предусматривающие, в частности, замораживание активов. 12 марта АПЛ отстранила российского миллиардера от управления клубом, а Челси выдали лицензию на продолжение деятельности с ограничениями.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости