UA

Amazon открывает магазин без кассиров и касс

22.01.2018, 09:05
Amazon открывает магазин без кассиров и касс - Фото

Компания Amazon в понедельник откроет для посещения первый продовольственный магазин без касс. Эксперимент, которому предшествовал тестовый период продолжительностью более года, может кардинально изменить традиционную розничную торговлю, передает Голос Америки.

Магазин Amazon Go в Сиэтле оснащен камерами и датчиками, которые отслеживают, какие товары покупатели берут с полок и какие кладут обратно. Кассовые аппараты и очереди к кассам окажутся ненужными - после выхода из магазина деньги за выбранные товары будут списаны с банковской карты покупателя автоматически.

Для компаний розничной торговли открытие магазина означает потенциальный подрыв их позиций, связанный с крупнейшим в мире онлайновым продавцом, который в прошлом году купил сеть супермаркетов Whole Foods Market, торгующих премиальными продуктами, за $13,7 млрд. Длинные очереди отталкивают покупателей, поэтому компания, которая найдет способ от них избавиться, получит преимущество на рынке.

Amazon не сообщала, намерена ли она открывать магазины Amazon Go в других местах. Она также заявляет, что не планирует использовать бескассовую технологию в магазинах Whole Foods Market.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости