UA

Арестованы активы Руст Украина и банка Форвард: подозревают в финансировании агрессии РФ

05.07.2022, 12:02
Арестованы активы Руст Украина и банка Форвард: подозревают в финансировании агрессии РФ - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По инициативе Службы безопасности Украины арестованы активы предприятия и банка, подозреваемые в спонсировании агрессии Российской Федерации. По данным собеседника LIGA.net в правоохранительных органах, речь идет о ООО "Руст Украина" и АО "Банк Форвард".

Как отметили в СБУ, наложен арест на движимое и недвижимое имущество и корпоративные права компании-дистрибьютора алкогольных напитков и одного из коммерческих банков, конечным бенефициаром которых является гражданин России.

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

"Установлено, что часть прибыли этих предприятий шла на подготовку и ведение войны против Украины, а также на финансирование мер РФ, направленных на ослабление нашего государства", — говорится в сообщении.

Ориентировочная стоимость арестованного судом имущества обоих юрлиц составляет почти 880 млн грн, а корпоративных прав – более 1,2 млрд грн.

У компании-дистрибьютора арестованы корпоративные права в виде 100% уставного капитала в размере почти 125 млн грн, 9 легковых автомобилей на общую сумму свыше 3 млн грн, 282 950 бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 24,5 млн грн, 5 счетов, открытых в украинских банках.

Среди арестованного имущества коммерческого банка: 100% акций общей стоимостью более 1 млрд грн, здание в центре Киева общей площадью более 3 тыс. кв. м ориентировочной стоимостью почти 850 млн грн, 5 транспортных средств на общую сумму почти 1,5 млн грн.

СБУ продолжает исследовать все обстоятельства деятельности этих предприятий в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Согласно налоговому реестру, конечный бенефициарный владелец ООО "Руст Украина" – российский водочный магнат и владелец холдинга Российский Стандарт Рустам Тарико. Бизнесмен находится в рейтинге самых богатых людей России по версии российского Forbes.
Форвард Банк ранее назывался Российский стандарт (Украина). На рынке он находится с 2006 года. Контроллером банковской группы Форвард, распавшейся 29 декабря 2019 года, числился тоже Рустам Тарико.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости